новости
  на главную

English

 

 

28.02.2009. РКК "Энергия" им. С.П. Королёва,
филиал "Байконур" - космодром "Байконур"

Два успешных выведения разгонными блоками ДМ космических аппаратов на целевые орбиты с космодрома Байконур в течение двух суток!
Осуществлен запуск космического аппарата (КА) в интересах Министерства обороны Российской Федерации с использованием разгонного блока (РБ) ДМ.
Выведение КА на целевую околоземную орбиту осуществлялось по штатной схеме: доставка КА с РБ ДМ на низкую опорную орбиту ракетой-носителем "Протон-К" и последующее выведение КА на высокую целевую орбиту разгонным блоком ДМ.
Старт с космодрома Байконур осуществлен в 07:10 московского времени (мск). Программа полёта РБ с КА выполнена штатно. КА отделен от РБ и переведён в автономный полёт в расчётное время -13:46 мск.
Подготовка разгонного блока ДМ на космодроме проводились под техническим руководством Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С.П. Королёва. Запуск и контроль работы РБ в процессе функционирования обеспечивался с участием специалистов Корпорации.

 Для справки:

  1. Это был второй в текущем году запуск с использованием современных модификаций разгонных блоков типа ДМ. Предыдущий запуск состоялся 26 февраля в рамках программы "Наземный старт", где используются разгонные блоки ДМ-SLБ.
  2. Разгонные блоки типа ДМ разработки и производства РКК "Энергия" им. С.П. Королёва предназначены для доставки КА с низких околоземных орбит на высокоэнергетические орбиты, включая геостационарную, а также на траектории полёта к Луне и планетам Солнечной системы. Работают на экологически чистых компонентах топлива (жидкий кислород и керосин). Имеют многолетнюю статистику эксплуатации, подтверждающую их высокие технические и эксплуатационные характеристики.
 

 

 

Официальный сайт РКК "Энергия" им С.П. Королева
E-mail:mail@rsce.ru