новости
  на главную

English

 

 

05.02.07 г. Королев.

В руководстве Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С.П. Королева прошли новые назначения.
В настоящее время разработана долгосрочная программа развития РКК "Энергия" на период до 2015 года по основным направлениям деятельности: пилотируемым космическим системам, автоматическим космическим системам и ракетным системам. Уже к 2009 году планируется удвоить производство и запуски ракетно-космической техники по всем основным направлениям в связи с расширением потребностей международного и отечественного космических рынков.
Перед коллективом предприятия стоит задача модернизации корабля "Союз", создания новых транспортных многоразовых космических систем – пилотируемой системы "Клипер" и грузовой системы "Паром", в перспективе разработка лунной и марсианской программ. В области автоматических систем планируется расширение группировки спутников "Ямал", создание космических систем "Смотр" и "Полярная звезда".
За прошедшие два года в Корпорации стабилизировалась экономическая ситуация. По итогам работы 2006 года рост доходов предприятия составил 38 % по отношению к 2005 году, "чистая прибыль" превысила 500 млн. руб.
В 2007 году предполагается рост доходов компании на 30 процентов по сравнению с 2006 годом.
В рамках реализации социальной программы РКК "Энергия" Правлением Корпорации в 2006 году принято решение о Дополнительном медицинском страховании, а со 2 февраля 2007 года вводится в действие программа негосударственного пенсионного обеспечения работников Корпорации. Расширение социального пакета в первую очередь дает дополнительные гарантии сотрудникам старшего возраста, тем, кто уходит от активной деятельности.
Для реализации долгосрочных космических программ необходимо выдвигать молодых руководителей. Обсудив кадровую проблему на Правлении, руководством Корпорации принято решение удовлетворить заявления об отставке руководителей, возраст которых превысил 65 лет: первого вице-президента Н.И. Зеленщикова, вице-президента В.Н. Бранца и вице-президента А.Л. Мартыновского.
Также принято решение назначить:
С.Ю. Романова - вице-президентом по пилотируемым космическим комплексам
(49 лет);
Н.А. Брюханова - вице-президентом по перспективным проектам (49 лет);
Р.М. Самитова - вице-президентом по бортовым и наземным системам управления (50 лет);
С.К. Крикалева - вице-президентом по пилотируемым полетам (48 лет).

 

 

 

 

Официальный сайт РКК "Энергия" им С.П. Королева
E-mail:mail@rsce.ru