Используемая научная аппаратура:
- Укладка FIS,
с малайзийскими продуктами питания (девять видов блюд);
- Опросник FIS,
представляющий собой анкету со списком параметров (ощущений: аромат, вкус, текстура, свежесть, пряность, сладость и общая приемлемость), по
которым будут оцениваться употребляемые блюда.
Комплекс средств поддержки
и обеспечения:
- Камкордер Sony HVR-Z1 (либо Sony DSR PD-150P);
- Цифровой фотоаппарат Nikon D2Х (либо Nikon D1Х)
для фото-видеорегистрации процесса проведения дегустации продуктов
питания малазийским астронавтом.
|
|
Цель:
Оценка различий во вкусовых ощущениях при приеме пищи на Земле и на
МКС в условиях микрогравитации.
Задачи:
Дегустация малазийских продуктов питания с регистрацией в анкете
субъективных вкусовых ощущений.
Результаты эксперимента:
Информация о проведенной дегустации, зарегистрированная в опроснике FIS,
на флэш карте и видеокассете. |