English

Новости


РКК «Энергия»: визит депутатов Госдумы РКК «Энергия»: визит депутатов Госдумы
22.03.2019 Подробнее...

Сегодня, 22 марта, корпорацию «Энергия» посетила делегация депутатов Госдумы – членов фракции «Единая Россия» во главе с Сергеем Неверовым, руководителем фракции в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
C деятельностью крупнейшего предприятия ракетно-космической отрасли гостей познакомили генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин и генеральный директор РКК «Энергия» Николай Севастьянов.



ТГК «Прогресс МС-11» РКК «Энергия»: завершена заправка грузового корабля «Прогресс МС-11»
22.03.2019 Подробнее...

На космодроме Байконур продолжаются подготовительные работы к пуску ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблём «Прогресс МС-11».
Операции по заправке грузового корабля «Прогресс МС-11» компонентами топлива и сжатыми газами были успешно выполнены специалистами РКК «Энергия» 20 и 21 марта.
После заправки корабль доставлен в монтажно-испытательный комплекс и установлен в стапель для проведения заключительных операций подготовки.



ТГК «Прогресс МС-11» допущен к заправке Грузовой корабль «Прогресс МС-11» допущен к заправке
19.03.2019 Подробнее...

Продолжается подготовка транспортного грузового космического корабля (ТГК) «Прогресс МС-11» к пуску по программе Международной космической станции.
Сегодня, 19 марта, состоялось заседание Технического руководства, на котором была подтверждена готовность ТГК «Прогресс МС-11» к заправке компонентами топлива и сжатыми газами, и принято решение о допуске изделия к заправке.



Старт РН «Союз-ФГ»  ТПК «Союз МС-12» РКК «Энергия»: космический корабль «Союз МС-12» пристыкован к МКС
15.03.2019 Подробнее...

Сегодня, 15 марта, в 04:02 мск транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-12» был успешно пристыкован к Международной космической станции (МКС).
В составе экипажа корабля: командир – космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и бортинженеры – астронавты НАСА Ник Хейг и Кристина Кук.
На борту Международной космической станции экипаж ТПК «Союз МС-12» встретили командир экспедиции МКС-59 – космонавт Роскосмоса Олег Кононенко и бортинженеры – астронавт ККА Давид Сен-Жак и астронавт НАСА Энн Макклейн.



Госкомиссия утвердила экипажи ТПК «Союз МС-12» Госкомиссия утвердила экипажи ТПК «Союз МС-12»
13.03.2019 Подробнее...

Сегодня, 13 марта, Государственная комиссия на космодроме Байконур утвердила составы основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-12» и подтвердила готовность ракетно-космического комплекса «Союз-ФГ»/«Союз МС-12» и наземной инфраструктуры к старту по программе Международной космической станции (МКС).
В состав основного экипажа вошли: космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин (командир экипажа), астронавты НАСА Ник Хейг (бортинженер) и Кристина Кук (бортинженер-2). В качестве дублёров утверждены: космонавт Роскосмоса Александр Скворцов, астронавт ЕКА Лука Пармитано и астронавт НАСА Эндрю Морган.



Ракета с ТПК «Союз МС-12» установлена на старте Ракета с ТПК «Союз МС-12» установлена на старте
12.03.2019 Подробнее...

Сегодня, 12 марта, осуществлен вывоз РКН «Союз» из монтажно-испытательного корпуса на стартовую площадку. Ракета-носитель среднего класса «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-12» установлена в стартовом сооружении площадки № 1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур.
Начались работы по программе первого стартового дня.



Ракета с ТПК «Союз МС-12» допущена к вывозу и установке на старте Ракета с транспортным пилотируемым кораблём «Союз МС-12» допущена к вывозу и установке на старте
11.03.2019 Подробнее...

Сегодня, 11 марта, представители технического руководства и государственной комиссии на космодроме Байконур выдали заключение о готовности ракетно-космического комплекса в составе транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-12» и ракеты-носителя (РН) «Союз-ФГ» к вывозу и установке на стартовой площадке.
В течение дня специалисты РКК «Энергия» и других ведущих предприятий ракетно-космической отрасли успешно выполнили комплекс технологических операций по общей сборке ракеты космического назначения.



Экипажи ТПК «Союз МС-12» провели контрольный осмотр корабля Экипажи ТПК «Союз МС-12» провели контрольный осмотр корабля
11.03.2019 Подробнее...

В соответствии с планом предстартовой подготовки 10 марта экипажи предстоящей длительной экспедиции на МКС провели вторую «примерку» – контрольный осмотр космического корабля в стартовой комплектации.
После вводного инструктажа члены основного и дублирующего экипажей заняли свои места в корабле, ознакомились с размещением полезного груза и снаряжения в спускаемом аппарате и бытовом отсеке, в тестовом режиме проверили работоспособность различных систем, включая систему связи.



Николай Севастьянов  избран генеральным  директором РКК «Энергия»: Николай Севастьянов избран генеральным директором
06.03.2019 Подробнее...

Решением внеочередного общего собрания акционеров ПАО «РКК «Энергия», состоявшегося в форме заочного голосования (дата окончания голосования 5 марта 2019 г.) генеральным директором Корпорации был избран Николай Николаевич Севастьянов.



РКК «Энергия»: проведены авторский осмотр корабля «Союз МС-12» и накатка головного обтекателя РКК «Энергия»: проведены авторский осмотр корабля «Союз МС-12» и накатка головного обтекателя
06.03.2019 Подробнее...

Специалисты корпорации «Энергия» на космодроме Байконур продолжают работы по подготовке к полету ракеты космического назначения с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-12» к Международной космической станции.
Подготовка к старту, запланированному на 14 марта 2019 года с площадки № 1 («Гагаринский старт»), ведется в монтажно-испытательном корпусе космодрома.



ТПК «Союз МС-12» состыкован с переходным отсеком РКК «Энергия»: «Союз МС-12» состыкован с переходным отсеком
04.03.2019 Подробнее...

На Байконуре продолжается подготовка к запланированному на 14 марта полету ракеты космического назначения с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-12» к Международной космической станции (МКС).
Подготовка ТПК «Союз МС-12» к старту по программе МКС ведется в монтажно-испытательном корпусе космодрома Байконур, куда корабль был доставлен в субботу, 2 марта. После заправки компонентами топлива и сжатыми газами его установили на стапель для проведения дальнейших предстартовых работ.



РКК «Энергия»: космический корабль «Союз МС-12» заправлен компонентами топлива и сжатыми газами РКК «Энергия»: космический корабль «Союз МС-12» заправлен компонентами топлива и сжатыми газами
02.03.2019 Подробнее...

На космодроме Байконур специалисты РКК «Энергия» завершили операции по заправке транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-12» компонентами топлива и сжатыми газами.
После заправки корабль был доставлен в монтажно-испытательный комплекс и установлен на стапель для проведения дальнейших предстартовых работ. По графику подготовки к пуску 4 марта корабль будет состыкован с переходным отсеком ракеты-носителя.





вверх

Архив новостей

Март  2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31