English

Новости


«Прогресс МС-18» прошел испытания в безэховой камере «Прогресс МС-18» прошел испытания в безэховой камере
23.09.2021 Подробнее...

На космодроме Байконур продолжается предполетная подготовка транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС-18». Сегодня в соответствии с графиком работ завершился цикл автономных испытаний корабля в безэховой камере монтажно-испытательного корпуса площадки 254.



Корабль «Союз МС-19» заправлен компонентами топлива и сжатыми газами Корабль «Союз МС-19» заправлен компонентами топлива и сжатыми газами
23.09.2021 Подробнее...

На космодроме Байконур специалисты РКК «Энергия» и профильных предприятий Роскосмоса завершили операции по заправке транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-19» компонентами топлива и сжатыми газами.



Узловой модуль «Причал» прошел вакуумные испытания Узловой модуль «Причал» прошел вакуумные испытания
22.09.2021 Подробнее...

На космодроме Байконур завершились испытания на герметичность узлового модуля (УМ) «Причал» в вакуумной камере монтажно-испытательного корпуса площадки 254.
В соответствии с графиком работ специалисты РКК «Энергия» и КЦ «Южный» выполнили цикл пневмовакуумных испытаний УМ «Причал», продолжавшийся с 21 сентября. Сегодня модуль был установлен на свое рабочее место и подключен к наземному испытательному оборудованию для продолжения предстартовой подготовки.



Корабль «Союз МС-19» на заправочной станции Корабль «Союз МС-19» на заправочной станции
21.09.2021 Подробнее...

На космодроме Байконур продолжается предстартовая подготовка транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-19» к полету по программе 66-й основной экспедиции к Международной космической станции. Сегодня специалисты РКК «Энергия» и профильных предприятий Роскосмоса приступили к заправочным операциям.



На Байконуре начались вакуумные испытания узлового модуля «Причал» На Байконуре начались вакуумные испытания узлового модуля «Причал»
20.09.2021 Подробнее...

В монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома Байконур продолжается предстартовая подготовка узлового модуля (УМ) «Причал» Российского сегмента Международной космической станции (РС МКС). Сегодня на техническом комплексе состоялась транспортировка модуля в вакуумную камеру для проведения испытаний на герметичность.



Экипажи корабля «Союз МС-19» приступили к заключительному этапу подготовки Экипажи корабля «Союз МС-19» приступили к заключительному этапу подготовки
19.09.2021 Подробнее...

На космодроме Байконур начинается заключительный этап подготовки основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-19» к полету по программе 66-й основной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС).
В соответствии с графиком подготовки космонавты примерили спасательные скафандры, протестировали их на герметичность и заняли места в своем корабле. Экипажи проверили служебное оборудование, изучили программу полета, ознакомились с бортовой документацией и запланированными к доставке на МКС грузами.



Корабль «Союз МС-19» допущен к заправке Корабль «Союз МС-19» допущен к заправке
19.09.2021 Подробнее...

На космодроме Байконур состоялось заседание технического руководства, на котором было принято решение о допуске транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-19» к заправке. Завтра корабль отправится на заправочную станцию площадки 31.



Экипажи корабля «Союз МС-19» прибыли на Байконур Экипажи корабля «Союз МС-19» прибыли на Байконур
18.09.2021 Подробнее...

Основной и дублирующий экипажи транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-19» прибыли на космодром Байконур для завершения предполетной подготовки по программе 66-й основной экспедиции на Международную космическую станцию. На аэродроме «Крайний» их встретили члены технического руководства и Государственной комиссии.



Проверка солнечных батарей корабля «Союз МС-19» Проверка солнечных батарей корабля «Союз МС-19»
15.09.2021 Подробнее...

В монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома Байконур продолжается предполетная подготовка транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-19». Сегодня специалисты РКК «Энергия» и КЦ «Южный» выполнили плановую операцию контрольной засветки солнечных батарей системы бортового электропитания корабля.



45 лет экспериментальной пилотируемой миссии «Союз-22» 45 лет экспериментальной пилотируемой миссии «Союз-22»
15.09.2021 Подробнее...

15 сентября 1976 года с помощью ракеты-носителя «Союз-У» на околоземную орбиту был запущен пилотируемый корабль «Союз-22» с экипажем в составе Валерия Быковского и Владимира Аксенова для выполнения научно-прикладного космического эксперимента «Радуга» в рамках международной программы «Интеркосмос».



На Байконуре началась предполетная подготовка корабля «Союз МС-20» На Байконуре началась предполетная подготовка корабля «Союз МС-20»
13.09.2021 Подробнее...

В монтажно-испытательном корпусе (МИК) площадки 254 космодрома Байконур началась подготовка транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-20» к заключительному этапу испытаний на техническом комплексе.
На прошлой неделе в соответствии с графиком состоялась расконсервация корабля «Союз МС-20», прибывшего на космодром в начале текущего месяца. После установки корабля на рабочее место специалисты Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королёва провели внешний осмотр изделия и контроль исходного состояния бортовых систем, подключили наземное испытательное оборудование, выполнили сборку схемы испытаний и проверочные включения служебной аппаратуры, а также завершили автономные испытания и установку кресел экипажа «Казбек».



Завершены испытания корабля «Союз МС-19» в вакуумной камере Завершены испытания корабля «Союз МС-19» в вакуумной камере
10.09.2021 Подробнее...

На космодроме Байконур продолжается предполетная подготовка транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-19». Сегодня в соответствии с графиком работ специалисты РКК «Энергия» и КЦ «Южный» завершили испытания корабля на герметичность в вакуумной камере монтажно-испытательного корпуса площадки 254.



На Байконуре расконсервировали «Прогресс МС-18» На Байконуре расконсервировали «Прогресс МС-18»
09.09.2021 Подробнее...

В монтажно-испытательном корпусе (МИК) площадки 254 космодрома Байконур начался заключительный этап испытаний транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС-18», который оставался в режиме хранения на техническом комплексе с августа 2020 года. Он стал третьим космическим кораблем разработки и производства РКК «Энергия», проходящим предстартовую подготовку в МИК вместе с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-19» и узловым модулем (УМ) «Причал» в составе транспортного грузового корабля-модуля «Прогресс М-УМ».



О ситуации на борту МКС О ситуации на борту МКС
09.09.2021 Подробнее...

Сегодня, 9 сентября 2021 года, в 04:55 по московскому времени в служебном модуле «Звезда» российского сегмента Международной космической станции при проведении автоматической подзарядки аккумуляторов сработал датчик задымления, и включилась аварийная сигнализация.
Для устранения возможного задымления экипажем был включен агрегатный фильтр очистки атмосферы — средство бортовой очистки воздуха. После очистки атмосферы экипаж экспедиции МКС-65 продолжил режим ночного отдыха.



Пилотируемый корабль «Союз МС-20» отправился на Байконур Пилотируемый корабль «Союз МС-20» отправился на Байконур
01.09.2021 Подробнее...

На контрольно-испытательной станции РКК «Энергия» им. С.П. Королева завершился начальный этап заводских комплексных испытаний транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-20». Вчера корабль отправился на космодром Байконур для продолжения штатной подготовки на техническом комплексе.





вверх

Архив новостей

Сентябрь  2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31