Экспедиция МКС-66


МКС-65

Экипаж МКС:

Командир -
Антон Шкаплеров

Бортинженеры:
Петр Дубров
Томас Машбёрн
Марк Ванде Хай
Раджа Чари
Кейла Бэррон
Матиас Маурер


Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

Ракета-носитель с пилотируемым кораблем «Союз МС-20» установлена на старте

05.12.2021

Сегодня утром ракета космического назначения (РКН) «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-20» вывезена из монтажно-испытательного корпуса ракеты-носителя и установлена в стартовом сооружении площадки 31 космодрома Байконур.

В соответствии с графиком первого стартового дня пусковые расчеты приступили к выполнению технологических операций по стыковке коммуникаций РКН с наземным оборудованием для проведения автономных испытаний систем и агрегатов корабля, ракеты-носителя и стартового комплекса.

Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-20» намечен на 8 декабря 2021 года. Полет на МКС длительностью 12 суток пройдет по контракту с компанией Space Adventures. Командиром основного экипажа является космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин, а в качестве участников космического полета в основной экипаж назначены Юсаку Маэзава, президент корпорации «Старт Тудей», и Йозо Хирано, личный ассистент Юсаку Маэзавы. Их дублеры – космонавт Роскосмоса Александр Скворцов и Щун Огисо.