Экспедиция МКС-66


МКС-65

Экипаж МКС:

Командир -
Антон Шкаплеров

Бортинженеры:
Петр Дубров
Томас Машбёрн
Марк Ванде Хай
Раджа Чари
Кейла Бэррон
Матиас Маурер


Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

Корабль «Союз МС-20» допущен к заправке

19.11.2021

На космодроме Байконур состоялось заседание технического руководства, на котором принято решение о допуске транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-20» к заправке.

Перед транспортировкой на заправочно-нейтрализационную станцию в спускаемый аппарат корабля были установлены ложементы кресел экипажа «Казбек», а также проведен контроль исходного состояния бортовых систем ТПК «Союз МС-20». Затем в соответствии с графиком специалисты РКК «Энергия» и профильных предприятий Роскосмоса приступят к работам по заправке ТПК «Союз МС-20» топливными компонентами и сжатыми газами. После завершения заправочных операций корабль вернется на технический комплекс площадки 254 для продолжения предполетной подготовки.

Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-20» намечен на 8 декабря 2021 года. Полет на Международную космическую станцию длительностью 12 суток пройдет по контракту с компанией Space Adventures. Командиром основного экипажа является космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин, а в качестве участников космического полета в основной экипаж назначены Юсаку Маэзава, президент корпорации «Старт Тудей», и Йозо Хирано, личный ассистент Юсаку Маэзавы.