Экспедиция МКС-66


МКС-65

Экипаж МКС:

Командир -
Антон Шкаплеров

Бортинженеры:
Петр Дубров
Томас Машбёрн
Марк Ванде Хай
Раджа Чари
Кейла Бэррон
Матиас Маурер


Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

Общая сборка ракеты-носителя с кораблем-модулем «Прогресс М-УМ»

19.11.2021

На космодроме Байконур состоялась общая сборка ракеты-носителя с транспортным грузовым кораблем-модулем (ТГКМ) «Прогресс М-УМ», предназначенным для доставки узлового модуля «Причал» на Международную космическую станцию.

Сегодня специалисты РКК «Энергия» и профильных предприятий Роскосмоса выполнили комплекс технологических операций по общей сборке ракеты космического назначения (РКН) «Союз-2.1б» с ТГКМ «Прогресс М-УМ» в монтажно-испытательном корпусе площадки 31 космодрома Байконур. По итогам последующего заседания техническим руководством и Государственной комиссией было выдано заключение о готовности РКН к вывозу и установке на стартовую позицию.

Универсальный узловой модуль «Причал» разработки и производства РКК «Энергия» им. С.П. Королева предназначен для расширения технических и эксплуатационных возможностей орбитальной инфраструктуры Российского сегмента МКС. Запуск ТГКМ «Прогресс М-УМ» с УМ «Причал» намечен на 24 ноября 2021 года. Корабль-модуль должен также доставить на борт МКС около 700 кг различных грузов, в том числе ресурсную аппаратуру и расходные материалы, средства водоочистки, медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, средства технического обслуживания и ремонта, а также стандартные рационы питания для экипажа 66-й основной экспедиции.