Экспедиция МКС-66


МКС-65

Экипаж МКС:

Командир -
Антон Шкаплеров

Бортинженеры:
Петр Дубров
Томас Машбёрн
Марк Ванде Хай
Раджа Чари
Кейла Бэррон
Матиас Маурер


Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

На Байконуре начались вакуумные испытания корабля «Союз МС-20»

05.11.2021

В монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома Байконур продолжается предстартовая подготовка транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-20». Сегодня на техническом комплексе состоялась транспортировка корабля в вакуумную камеру для проведения испытаний на герметичность.

После завершения подготовительных мероприятий специалисты РКК «Энергия» и профильных предприятий Роскосмоса выполнили транспортировку и загрузку ТПК «Союз МС-20» на ложементы вакуумной камеры 17Т523МР. Цикл пневмовакуумных испытаний с использованием гелиево-воздушной среды в проверяемых объемах предназначен для качественного контроля герметичности корабля и его бортовых систем в наземных условиях.

Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-20» намечен на декабрь 2021 года. Полет на Международную космическую станцию длительностью 12 суток пройдет по контракту с компанией Space Adventures. Командиром основного экипажа является космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин, а в качестве участников космического полета в основной экипаж были назначены Юсаку Маэзава, президент корпорации «Старт Тудей», и Йозо Хирано, личный ассистент Юсаку Маэзавы.