Экспедиция МКС-66


МКС-65

Экипаж МКС:

Командир -
Антон Шкаплеров

Бортинженеры:
Петр Дубров
Томас Машбёрн
Марк Ванде Хай
Раджа Чари
Кейла Бэррон
Матиас Маурер


Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

«Союз МС-20» прошел испытания в безэховой камере

27.10.2021

На космодроме Байконур продолжается предполетная подготовка транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-20». Сегодня в соответствии с предполетным графиком состоялся цикл автономных испытаний корабля в безэховой камере (БЭК) монтажно-испытательного корпуса площадки 254.

Специалисты РКК «Энергия» и КЦ «Южный» выполнили операции по проверке функционирования радиотехнической аппаратуры «Курс-НА», которая обеспечивает сближение и стыковку ТПК «Союз МС-20» с Международной космической станцией (МКС). Безэховая камера представляет собой специализированное помещение, покрытое радиопоглощающим материалом с целью имитации условий космического пространства для наземной проверки функционирования бортовых радиосистем транспортных кораблей «Прогресс МС» и «Союз МС». После завершения испытаний в БЭК корабль был установлен в динамический стенд монтажно-испытательного корпуса для продолжения предстартовой подготовки.

Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-20» намечен на декабрь 2021 года. Полет на Международную космическую станцию длительностью 12 суток пройдет по контракту с компанией Space Adventures. Командиром основного экипажа является космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин, а в качестве участников космического полета в основной экипаж были назначены Юсаку Маэзава, президент корпорации «Старт Тудей», и Йозо Хирано, личный ассистент Юсаку Маэзавы.