Экспедиция МКС-65


МКС-65

Экипаж МКС:

Командир -
Тома Песке

Бортинженеры:
Олег Новицкий
Петр Дубров
Марк Ванде Хай
Роберт Шейн Кимброу
Меган Макартур
Акихико Хошиде
Антон Шкаплеров
Юлия Пересильд
Клим Шипенко


Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

Корабль «Союз МС-19» на заправочной станции

21.09.2021

На космодроме Байконур продолжается предстартовая подготовка транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-19» к полету по программе 66-й основной экспедиции к Международной космической станции. Сегодня специалисты РКК «Энергия» и профильных предприятий Роскосмоса приступили к заправочным операциям.

В соответствии с решением технического руководства корабль был доставлен на заправочную станцию площадки 31 для проведения заправки комбинированной двигательной установки сжатыми газами и компонентами топлива. После завершения заправочных операций корабль вернется в монтажно-испытательный корпус площадки 254 для проведения заключительного этапа подготовки к пуску.

Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с ТПК «Союз МС-19» к Международной космической станции намечен на 5 октября 2021 года. На космодроме проходит предполетную подготовку основной экипаж корабля в составе: командир Антон Шкаплеров (Роскосмос) и российские участники космического полета — актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Их дублеры — космонавт Роскосмоса Олег Артемьев, Алена Мордовина и Алексей Дудин.