Экспедиция МКС-65


МКС-65

Экипаж МКС:

Командир -
Тома Песке

Бортинженеры:
Олег Новицкий
Петр Дубров
Марк Ванде Хай
Роберт Шейн Кимброу
Меган Макартур
Акихико Хошиде
Антон Шкаплеров
Юлия Пересильд
Клим Шипенко


Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

Экипажи корабля «Союз МС-19» приступили к заключительному этапу подготовки

19.09.2021

На космодроме Байконур начинается заключительный этап подготовки основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-19» к полету по программе 66-й основной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС).

В соответствии с графиком подготовки космонавты примерили спасательные скафандры, протестировали их на герметичность и заняли места в своем корабле. Экипажи проверили служебное оборудование, изучили программу полета, ознакомились с бортовой документацией и запланированными к доставке на МКС грузами. Дальнейшие занятия участников экспедиции на космодроме включают тренировки по ручному причаливанию корабля к МКС, контроль укладок с доставляемым оборудованием, отработку баллистических операций и другие подготовительные процедуры.

В состав основного экипажа ТПК «Союз МС-19» входят: командир Антон Шкаплеров (Роскосмос) и российские участники космического полета — актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Их дублеры — космонавт Роскосмоса Олег Артемьев, Алена Мордовина и Алексей Дудин.

Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с ТПК «Союз МС-19» к Международной космической станции намечен на 5 октября 2021 года с космодрома Байконур.