Экспедиция МКС-65


МКС-65

Экипаж МКС:

Командир -
Акихико Хошиде

Бортинженеры:
Олег Новицкий
Петр Дубров
Марк Ванде Хай
Роберт Шейн Кимброу
Меган Макартур
Тома Песке


Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

Роскосмос. На Байконуре проходит сборка ракеты космического назначения «Протон-М»

14.07.2021

На космодроме Байконур завершены технологические операции по стыковке космической головной части в составе модуля «Наука», головного обтекателя и промежуточного отсека с «пакетом» из трёх ступеней ракеты-носителя «Протон-М».

Общая сборка ракеты космического назначения «Протон-М» / «Наука» завершает предстартовые операции по программе запуска многоцелевого модуля к МКС на техническом комплексе площадки № 92. По окончании проверок электрических соединений между ракетой-носителем и головным блоком ракета космического назначения будет готова к вывозу на стартовый комплекс.

Многоцелевой лабораторный модуль «Наука» — научно-исследовательский модуль российского сегмента Международной космической станции, разработанный РКК «Энергия» имени С.П. Королева совместно с ГКНПЦ имени М.В. Хруничева (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») в целях расширения функциональных возможностей российского сегмента МКС.

Ракета-носитель тяжелого класса «Протон» активно используется для выведения полезных нагрузок на околоземные орбиты и отлетные траектории в рамках Федеральных и коммерческих программ. «Протон» — основное средство выведения российских орбитальных модулей для Международной космической станции.

 


Фото: Роскосмос