Экспедиция МКС-64


МКС-64
МКС-65

Экипаж МКС:

Командир -
Сергей Рыжиков
Бортинженеры:
Сергей Кудь-Сверчков
Кэтлин Рубинс
Олег Новицкий
Петр Дубров
Марк Ванде Хай
Майкл Хопкинс
Виктор Гловер
Шеннон Уокер
Соичи Ногучи



Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

Общая сборка ракеты-носителя с пилотируемым кораблем «Союз МС-18»

05.04.2021

На космодроме Байконур завершается плановая подготовка транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-18» к полету по программе 65-й и 66-й основных экспедиций к Международной космической станции (МКС).

Сегодня в течение дня специалисты РКК «Энергия» и профильных предприятий Роскосмоса выполнили комплекс технологических операций по общей сборке ракеты космического назначения «Союз-2.1а» с ТПК «Союз МС-18» в монтажно-испытательном корпусе на площадке 31 космодрома Байконур.

По итогам последующего заседания техническое руководство и Государственная комиссия выдали заключение о готовности ракетно-космического комплекса к завтрашнему вывозу и установке на стартовой позиции.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с ТПК «Союз МС-18» намечен на 9 апреля 2021 года. В состав основного экипажа корабля входят: командир Олег Новицкий (Роскосмос), бортинженер-1 Петр Дубров (Роскосмос) и бортинженер-2 Марк Ванде Хай (НАСА). Их дублеры – космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров, Олег Артемьев и астронавт НАСА Энн МакКлейн. ТПК «Союз МС-18» должен доставить на борт МКС 169 кг полезных грузов, включая укладки для проведения космических экспериментов и медико-биологических исследований, расходное оборудование и вспомогательный комплект бортовой документации, средства гигиены и наборы свежих продуктов, а также памятную фотографию Юрия Алексеевича Гагарина и юбилейную символику к 60-летию первого полета человека в космос.