English

Новости


Фото: Роскосмос Приборно-агрегатный отсек корабля-модуля «Прогресс М-УМ» сведен с орбиты
23.12.2021Подробнее...

Сегодня в соответствии с программой полета приборно-агрегатный отсек (ПАО) транспортного грузового корабля-модуля (ТГКМ) «Прогресс М-УМ» завершил свою миссию над расчетным районом акватории южной части Тихого океана.



«Прогресс МС-19» прошел вакуумные испытания «Прогресс МС-19» прошел вакуумные испытания
21.12.2021Подробнее...

На космодроме Байконур завершились испытания на герметичность транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС-19» в вакуумной камере монтажно-испытательного корпуса площадки 254.
В соответствии с графиком работ специалисты РКК «Энергия» и КЦ «Южный» выполнили цикл пневмовакуумных испытаний ТГК «Прогресс МС-19», продолжавшийся с 16 декабря.



Премия за эксперименты на кораблях «Прогресс» Премия за эксперименты на кораблях «Прогресс»
20.12.2021Подробнее...

Лауреатами премии Правительства РФ в области науки и техники для молодых ученых стали сотрудники РКК «Энергия»: заместитель начальника отдела – начальник сектора Т.В. Матвеева (научный руководитель авторского коллектива), ведущий инженер Д.М. Аюкаева, заместитель руководителя Дирекции по проектам «Пилотируемые космические комплексы» Д.Н. Гурьев, инженер-математик I категории А.С. Олейник. Высокую правительственную премию им присудили за разработку технологии проведения экспериментальных исследований с помощью транспортного грузового корабля «Прогресс».



Завершен полет «туристического» корабля «Союз МС-20» Роскосмос. Завершен полет «туристического» корабля «Союз МС-20»
20.12.2021Подробнее...

Сегодня утром, 20 декабря 2021 года, спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз МС-20», отстыковавшегося тремя часами ранее от Международной космической станции, совершил посадку в расчётной точке на территории Казахстана. На Землю вернулся «туристический» экипаж в составе космонавта Роскосмоса Александра Мисуркина и участников космического полета из Японии Юсаку Маэзавы и Йозо Хирано.



На Байконуре начались вакуумные испытания грузового корабля «Прогресс МС-19» На Байконуре начались вакуумные испытания грузового корабля «Прогресс МС-19»
15.12.2021Подробнее...

В монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома Байконур продолжается предстартовая подготовка транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС-19». Сегодня на техническом комплексе состоялась транспортировка корабля в вакуумную камеру для проведения испытаний на герметичность.



Пилотируемый корабль «Союз МС-22» прибыл на Байконур Пилотируемый корабль «Союз МС-22» прибыл на Байконур
14.12.2021Подробнее...

Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-22» доставлен на технический комплекс космодрома Байконур для проведения штатной подготовки в соответствии с графиком программы транспортного обеспечения Российского сегмента Международной космической станции (РС МКС).



Роскосмос. Космические туристы прибыли на МКС Роскосмос. Космические туристы прибыли на МКС
08.12.2021Подробнее...

Пилотируемый корабль «Союз МС-20» с экипажем 20-й экспедиции посещения Международной космической станции в 16:40:42 по московскому времени в автоматическом режиме пристыковался к Малому исследовательскому модулю «Поиск» российского сегмента МКС. Впервые за 12 лет на станцию прилетели космические туристы.



«Союз МС-20» стартовал к МКС «Союз МС-20» стартовал к МКС
08.12.2021Подробнее...

Сегодня, 8 декабря 2021 года, в 10:38 мск с площадки 31 космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-20» по программе доставки участников 20-й экспедиции посещения на Международную космическую станцию (МКС). На девятой минуте полета корабль штатно отделился от третьей ступени и вышел на целевую околоземную орбиту.



Пилотируемый корабль «Союз МС-22» отправился на Байконур Пилотируемый корабль «Союз МС-22» отправился на Байконур
07.12.2021Подробнее...

На контрольно-испытательной станции РКК «Энергия» им. С.П. Королева завершился начальный этап заводских контрольных испытаний транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-22». Сегодня корабль отправился на космодром Байконур для продолжения штатной подготовки в соответствии с графиком программы транспортного обеспечения Российского сегмента Международной космической станции (МКС).



Утверждены экипажи корабля «Союз МС-20» Утверждены экипажи корабля «Союз МС-20»
07.12.2021Подробнее...

Государственная комиссия по проведению летных испытаний пилотируемых космических комплексов утвердила составы основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-20». Заключением Госкомиссии также подтверждена готовность ракеты-носителя «Союз-2.1а» и наземной инфраструктуры к запуску по программе 20-й экспедиции посещения Международной космической станции.



Ракета-носитель с пилотируемым кораблем «Союз МС-20» установлена на старте Ракета-носитель с пилотируемым кораблем «Союз МС-20» установлена на старте
05.12.2021Подробнее...

Сегодня утром ракета космического назначения (РКН) «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-20» вывезена из монтажно-испытательного корпуса ракеты-носителя и установлена в стартовом сооружении площадки 31 космодрома Байконур.



Общая сборка ракеты-носителя с пилотируемым кораблем «Союз МС-20» Общая сборка ракеты-носителя с пилотируемым кораблем «Союз МС-20»
03.12.2021Подробнее...

На космодроме Байконур завершается плановая подготовка транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-20» к полету по программе 20-й экспедиции посещения Международной космической станции (МКС).
Сегодня в течение дня специалисты РКК «Энергия» и профильных предприятий Роскосмоса выполнили комплекс технологических операций по общей сборке ракеты космического назначения «Союз-2.1а» с ТПК «Союз МС-20» в монтажно-испытательном корпусе площадки 31 космодрома Байконур.



Пилотируемый корабль «Союз МС-20» готов к общей сборке с ракетой-носителем Пилотируемый корабль «Союз МС-20» готов к общей сборке с ракетой-носителем
02.12.2021Подробнее...

На космодроме Байконур состоялась транспортировка космической головной части с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-20» на общую сборку ракеты космического назначения.
Сегодня специалисты РКК «Энергия» им. С.П. Королева и профильных предприятий Роскосмоса выполнили комплекс технологических операций по погрузке и отправке корабля железнодорожным транспортом в монтажно-испытательный корпус ракеты-носителя на площадке 31, где провели подготовку головного блока к сборке ракеты космического назначения «Союз-2.1а».



Экипажи «Союза МС-20» провели контрольный осмотр корабля Экипажи «Союза МС-20» провели контрольный осмотр корабля
02.12.2021Подробнее...

На космодроме Байконур участники предстоящей экспедиции посещения Международной космической станции выполнили вторую «примерку» – контрольный осмотр транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-20» в полетной комплектации.
После проведения вводного инструктажа члены экипажей по очереди заняли свои места в корабле, ознакомились с размещением снаряжения и доставляемых грузов в спускаемом аппарате и бытовом отсеке, проверили работоспособность бортовых систем в тестовом режиме.



Испытания грузового корабля «Прогресс МС-19» в безэховой камере Испытания грузового корабля «Прогресс МС-19» в безэховой камере
02.12.2021Подробнее...

На космодроме Байконур продолжается подготовка транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС-19» к полету по программе 80-й миссии снабжения Международной космической станции (МКС). Вчера в соответствии с графиком работ корабль был доставлен в безэховую камеру монтажно-испытательного корпуса площадки 254 для проведения автономных электроиспытаний.



Новогодние подарки для экипажа МКС на борту корабля «Союз МС-20» Новогодние подарки для экипажа МКС на борту корабля «Союз МС-20»
01.12.2021Подробнее...

На космодроме Байконур завершились работы по размещению в транспортном пилотируемом корабле (ТПК) «Союз МС-20» грузов, предназначенных для доставки на Международную космическую станцию (МКС).
Сегодня на техническом комплексе площадки 254 специалисты РКК «Энергия» выполнили доукладку доставляемых грузов в бытовой отсек ТПК «Союз МС-20». Это прежде всего новогодние посылки для российских членов экипажа 66-й основной экспедиции – Антона Шкаплерова и Петра Дуброва.





вверх

Архив новостей

Декабрь  2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31