English

Новости


Авторский осмотр корабля «Союз МС-20» и накатка головного обтекателя Авторский осмотр корабля «Союз МС-20» и накатка головного обтекателя
30.11.2021Подробнее...

На Байконуре завершается подготовка транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-20» к полету на Международную космическую станцию по контракту с компанией Space Adventures.
Сегодня в соответствии с графиком состоялся авторский осмотр и заключительные проверки ТПК «Союз МС-20» на рабочем месте в монтажно-испытательном корпусе площадки 254. Затем специалисты РКК «Энергия» им. С.П. Королева и профильных предприятий Роскосмоса выполнили технологические операции по накатке головного обтекателя и провели подготовку собранного головного блока к предстоящему контролю стартовой готовности.



Новый модуль вошел в состав российского сегмента МКС Роскосмос. Новый модуль вошел в состав российского сегмента МКС
26.11.2021Подробнее...

В пятницу, 26 ноября 2021 года, в 18:19:39 по московскому времени проведена успешная стыковка грузового корабля-модуля «Прогресс М-УМ» к российскому сегменту Международной космической станции. Он доставил на МКС «Причал» — второй российский модуль, который пополнил состав станции в 2021 году.



Корабль «Союз МС-20» состыкован с переходным отсеком Корабль «Союз МС-20» состыкован с переходным отсеком
26.11.2021Подробнее...

На Байконуре продолжается предстартовая подготовка транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-20» к полету на Международную космическую станцию по контракту с компанией Space Adventures.
Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 специалисты РКК «Энергия» и профильных предприятий Роскосмоса выполнили комплекс технологических операций по стыковке ТПК «Союз МС-20» с переходным отсеком (ПхО) блока третьей ступени ракеты-носителя.



«Прогресс МС-17» освободил место для нового модуля Роскосмос. «Прогресс МС-17» освободил место для нового модуля
25.11.2021Подробнее...

Миссия на орбите грузового корабля «Прогресс МС-17», которая продлилась 148 дней, подходит к своему завершению. В четверг, 25 ноября 2021 года, в 14:22:30 по московскому времени российский корабль в штатном режиме отстыковался от модуля «Наука» Международной космической станции, освободив шлюз для пристыковки нового модуля «Причал».



Корабль-модуль «Прогресс М-УМ» стартовал к МКС Корабль-модуль «Прогресс М-УМ» стартовал к МКС
24.11.2021Подробнее...

Сегодня, 24 ноября 2021 года, в 16:06:35 мск с площадки 31 космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» с транспортным грузовым кораблем-модулем (ТГКМ) «Прогресс М-УМ», предназначенным для доставки узлового модуля (УМ) «Причал» на Международную космическую станцию (МКС).



Корабль «Союз МС-20» на заправочной станции Корабль «Союз МС-20» заправлен компонентами топлива и сжатыми газами
24.11.2021Подробнее...

На космодроме Байконур специалисты РКК «Энергия» и профильных предприятий Роскосмоса завершили операции по заправке транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-20» компонентами топлива и сжатыми газами.
После заправки корабль был доставлен в монтажно-испытательный корпус площадки 254 и установлен в динамический стенд для проведения дальнейших предстартовых работ, включающих укладку полезных грузов и монтаж экранно-вакуумной теплоизоляции, контрольное взвешивание корабля и его стыковку с переходным отсеком ракеты-носителя.



Корабль «Союз МС-20» на заправочной станции Корабль «Союз МС-20» на заправочной станции
22.11.2021Подробнее...

На космодроме Байконур продолжается подготовка транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-20» к полету на Международную космическую станцию по контракту с компанией Space Adventures. Сегодня специалисты РКК «Энергия» и профильных предприятий Роскосмоса приступили к проведению заправочных операций.



Ракета с кораблем-модулем «Прогресс М-УМ» установлена на старте Ракета с кораблем-модулем «Прогресс М-УМ» установлена на старте
21.11.2021Подробнее...

Сегодня утром ракета космического назначения (РКН) «Союз-2.1б» с транспортным грузовым кораблем-модулем (ТГКМ) «Прогресс М-УМ» вывезена из монтажно-испытательного корпуса ракеты-носителя и установлена в стартовом сооружении площадки 31 космодрома Байконур.
В соответствии с программой первого стартового дня пусковые расчеты приступили к выполнению технологических операций по предполетным испытаниям систем и агрегатов РКН с проверкой взаимодействия бортового и наземного оборудования ракетно-космического комплекса.



Корабль «Союз МС-20» допущен к заправке Корабль «Союз МС-20» допущен к заправке
20.11.2021Подробнее...

На космодроме Байконур состоялось заседание технического руководства, на котором принято решение о допуске транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-20» к заправке.
Перед транспортировкой на заправочно-нейтрализационную станцию в спускаемый аппарат корабля были установлены ложементы кресел экипажа «Казбек», а также проведен контроль исходного состояния бортовых систем ТПК «Союз МС-20».



Экипажи корабля «Союз МС-20» выполнили «первую примерку» Экипажи корабля «Союз МС-20» выполнили «первую примерку»
20.11.2021Подробнее...

На космодроме Байконур начинается заключительный этап подготовки основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-20» к 12-суточной миссии на Международную космическую станцию (МКС) по контракту с компанией Space Adventures.
Сегодня на техническом комплексе площадки 254 состоялась «первая примерка» экипажей – контрольный осмотр ТПК «Союз МС-20» в полетной комплектации.



Общая сборка ракеты-носителя с кораблем-модулем «Прогресс М-УМ» Общая сборка ракеты-носителя с кораблем-модулем «Прогресс М-УМ»
19.11.2021Подробнее...

На космодроме Байконур состоялась общая сборка ракеты-носителя с транспортным грузовым кораблем-модулем (ТГКМ) «Прогресс М-УМ», предназначенным для доставки узлового модуля «Причал» на Международную космическую станцию.
Сегодня специалисты РКК «Энергия» и профильных предприятий Роскосмоса выполнили комплекс технологических операций по общей сборке ракеты космического назначения (РКН) «Союз-2.1б» с ТГКМ «Прогресс М-УМ» в монтажно-испытательном корпусе площадки 31 космодрома Байконур.



Экипажи корабля «Союз МС-20» прибыли на Байконур Экипажи корабля «Союз МС-20» прибыли на Байконур
19.11.2021Подробнее...

Основной и дублирующий экипажи транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-20» прибыли на космодром Байконур для завершения предполетной подготовки по программе полета к Международной космической станции (МКС). На аэродроме «Крайний» их встретили члены технического руководства и Государственной комиссии.



Корабль-модуль «Прогресс М-УМ» готов к общей сборке с ракетой-носителем Корабль-модуль «Прогресс М-УМ» готов к общей сборке с ракетой-носителем
18.11.2021Подробнее...

На космодроме Байконур транспортный грузовой корабль-модуль (ТГКМ) «Прогресс М-УМ» с узловым модулем (УМ) «Причал» отправлен на общую сборку с ракетой-носителем.
Сегодня специалисты РКК «Энергия» им. С.П. Королева и профильных предприятий Роскосмоса выполнили комплекс технологических операций по транспортировке корабля-модуля в составе космической головной части с технической позиции на площадке 254 в монтажно-испытательный корпус площадки 31 для предстоящей сборки ракеты космического назначения «Союз-2.1б».



Проведены авторский осмотр и установка головного обтекателя «Прогресс М-УМ Проведены авторский осмотр и установка головного обтекателя «Прогресс М-УМ
16.11.2021Подробнее...

На техническом комплексе космодрома Байконур завершается предполетная подготовка транспортного грузового корабля-модуля (ТГКМ) «Прогресс М-УМ» с узловым модулем (УМ) «Причал» Российского сегмента Международной космической станции (МКС).
Сегодня в зале 102 монтажно-испытательного корпуса площадки 254 специалисты РКК «Энергия» им. С.П. Королева и профильных предприятий Роскосмоса провели авторский осмотр ТГКМ «Прогресс М-УМ», а затем выполнили комплекс технологических операций по установке головного обтекателя (ГО) в составе сборочно-защитного блока космической головной части корабля-модуля.



33-летие полета крылатого «Бурана» 33-летие полета крылатого «Бурана»
15.11.2021Подробнее...

15 ноября 1988 года, c космодрома Байконур впервые в истории отечественной космонавтики был проведен запуск многоразовой транспортной космической системы «Энергия–Буран». В течение двухвиткового полета вокруг Земли орбитальный корабль «Буран» в беспилотном режиме полностью выполнил программу летно-конструкторских испытаний и совершил автоматическое приземление на посадочную полосу аэродрома Юбилейный.



Проверка солнечных батарей корабля «Союз МС-20» Проверка солнечных батарей корабля «Союз МС-20»
15.11.2021Подробнее...

В монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома Байконур продолжается предполетная подготовка транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-20». Сегодня специалисты РКК «Энергия» и КЦ «Южный» выполнили плановую операцию контрольной засветки солнечных батарей системы бортового электропитания корабля.



Подготовка корабля-модуля «Прогресс М-УМ» подходит к завершению Подготовка корабля-модуля «Прогресс М-УМ» подходит к завершению
14.11.2021Подробнее...

На техническом комплексе космодрома Байконур начинается заключительный этап предполетной подготовки транспортного грузового корабля-модуля (ТГКМ) «Прогресс М-УМ» с узловым модулем (УМ) «Причал» Российского сегмента Международной космической станции (МКС).
Сегодня состоялась транспортировка ТГКМ «Прогресс М-УМ» в зал 102 монтажно-испытательного корпуса площадки 254 для проведения работ по сборке космической головной части.



Корабль-модуль «Прогресс М-УМ» состыкован с переходным отсеком Корабль-модуль «Прогресс М-УМ» состыкован с переходным отсеком
14.11.2021Подробнее...

В монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома Байконур специалисты РКК «Энергия» и профильных предприятий Роскосмоса выполнили комплекс технологических операций по стыковке транспортного грузового корабля-модуля (ТГКМ) «Прогресс М-УМ» с переходным отсеком (ПхО) блока третьей ступени ракеты-носителя (РН).



Завершена заправка грузового корабля-модуля «Прогресс М-УМ» Завершена заправка грузового корабля-модуля «Прогресс М-УМ»
13.11.2021Подробнее...

На космодроме Байконур завершились операции по заправке компонентами топлива и сжатыми газами транспортного грузового корабля-модуля (ТГКМ) «Прогресс М-УМ» с узловым модулем (УМ) «Причал» Российского сегмента Международной космической станции (МКС).
Сегодня после возвращения с заправочно-нейтрализационной станции корабль был установлен в динамический стенд монтажно-испытательного корпуса площадки 254 для выполнения заключительного этапа подготовки.



Заправка грузового корабля-модуля «Прогресс М-УМ» Заправка грузового корабля-модуля «Прогресс М-УМ»
11.11.2021 Подробнее...

На космодроме Байконур в соответствии с решением технического руководства транспортный грузовой корабль-модуль (ТГКМ) «Прогресс М-УМ» с узловым модулем (УМ) «Причал» доставлен на заправочную станцию.
Перед транспортировкой на заправочно-нейтрализационную станцию корабль-модуль прошел контрольное взвешивание, балансировку и по завершении подготовительных мероприятий отправился на площадку 31.



Генеральный конструктор РКК «Энергия», летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза В.А. Соловьев Руководитель с уникальным опытом
11.11.2021 Подробнее...

Генеральный конструктор РКК «Энергия», летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза В.А. Соловьев 11 ноября отмечает 75-летний юбилей.
В.А. Соловьев признается, что стать космонавтом не было его юношеской мечтой. Хотя полет Гагарина пришелся на его подростковые годы, и ему даже посчастливилось увидеть первого космонавта Земли на демонстрации на Красной площади в честь Первого мая. Но это событие и в целом бурное развитие космонавтики в те годы сформировали у него стойкое желание стать инженером.



Грузовой корабль-модуль «Прогресс М-УМ» допущен к заправке Грузовой корабль-модуль «Прогресс М-УМ» допущен к заправке
10.11.2021 Подробнее...

На космодроме Байконур состоялось заседание технического руководства, по итогам которого принято решение о допуске транспортного грузового корабля-модуля (ТГКМ) «Прогресс М-УМ» с узловым модулем (УМ) «Причал» к заправке.
Накануне в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 завершилась укладка в герметичный объем УМ «Причал» около 700 кг различного оборудования и материалов, предназначенных для отправки на борт Международной космической станции (МКС).



Завершены испытания корабля «Союз МС-20» в вакуумной камере Завершены испытания корабля «Союз МС-20» в вакуумной камере
10.11.2021 Подробнее...

На космодроме Байконур завершились испытания на герметичность транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-20» в вакуумной камере монтажно-испытательного корпуса площадки 254.
В соответствии с графиком работ специалисты РКК «Энергия» и КЦ «Южный» выполнили цикл пневмовакуумных испытаний ТПК «Союз МС-20», продолжавшийся с 5 ноября.



В РКК «Энергия» открылась XXII Научно-техническая конференция В РКК «Энергия» открылась XXII Научно-техническая конференция
08.11.2021 Подробнее...

Сегодня, 8 ноября, в корпорации начала работу XXII Научно-техническая конференция ученых и специалистов, посвященная 60-летию полета Ю.А. Гагарина, 75-летию ракетно-космической отрасли и основания РКК «Энергия».



На Байконуре начались вакуумные испытания корабля «Союз МС-20» На Байконуре начались вакуумные испытания корабля «Союз МС-20»
05.11.2021 Подробнее...

В монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома Байконур продолжается предстартовая подготовка транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-20». Сегодня на техническом комплексе состоялась транспортировка корабля в вакуумную камеру для проведения испытаний на герметичность.



Проверка солнечных батарей корабля-модуля «Прогресс М-УМ» Проверка солнечных батарей корабля-модуля «Прогресс М-УМ»
05.11.2021 Подробнее...

На техническом комплексе космодрома Байконур продолжается предполетная подготовка транспортного грузового корабля-модуля (ТГКМ) «Прогресс М-УМ» с узловым модулем (УМ) «Причал». Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 состоялась плановая операция контрольной засветки солнечных батарей системы бортового электропитания корабля-модуля.





вверх

Архив новостей

Ноябрь  2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30