Экспедиция МКС-64


МКС-64

Экипаж МКС:

Командир -
Сергей Рыжиков
Бортинженеры:
Сергей Кудь-Сверчков
Кэтлин Рубинс


Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

«Союз МС-17» стартовал к МКС

14.10.2020

Сегодня, 14 октября 2020 года, в 08:45 мск с площадки 31 космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-17». На девятой минуте полета корабль штатно отделился от третьей ступени и вышел на целевую околоземную орбиту.

На борту корабля находится экипаж в составе космонавтов Роскосмоса Сергея Рыжикова (командир) и Сергея Кудь-Сверчкова (бортинженер-1), астронавта НАСА Кэтлин Рубинс (бортинженер-2). В настоящее время ТПК «Союз МС-17» продолжает автономный полет к Международной космической станции (МКС) под управлением специалистов Главной оперативной группы управления Российским сегментом МКС в Центре управления полетами (г. Королев).

Сближение ТПК «Союз МС-17» с МКС проходит в автоматическом режиме по сверхбыстрой двухвитковой схеме. Причаливание и стыковка корабля с модулем «Рассвет» Российского сегмента МКС запланирована в 11:53 мск. Помимо участников экспедиций МКС-63/64, корабль доставит на станцию 173 кг полезных грузов: укладки для проведения космических экспериментов и медико-биологических исследований, расходное оборудование и комплект фотоаппаратуры, стандартные рационы питания и 10 кг свежих фруктов.