Экспедиция МКС-64


МКС-64

Экипаж МКС:

Командир -
Сергей Рыжиков
Бортинженеры:
Сергей Кудь-Сверчков
Кэтлин Рубинс


Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

Утверждены экипажи корабля «Союз МС-17»

13.10.2020

Государственная комиссия по проведению летных испытаний пилотируемых космических комплексов под председательством генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина утвердила составы основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-17». Заключением Госкомиссии также подтверждена готовность ракеты-носителя «Союз-2.1а» и наземной инфраструктуры к запуску по программе 63-й и 64-й основных экспедиций к Международной космической станции.

В составе основного экипажа: командир Сергей Рыжиков (Роскосмос), бортинженер-1 Сергей Кудь-Сверчков (Роскосмос) и бортинженер-2 Кэтлин Рубинс (НАСА). В составе дублирующего – космонавты Роскосмоса Олег Новицкий, Петр Дубров и астронавт НАСА Марк Ванде Хай. После заседания Государственной комиссии на 17-й площадке состоялась предстартовая онлайн-видеоконференция основного и дублирующего экипажей ТПК «Союз МС-17».

Пуск модернизированной ракеты-носителя «Союз 2.1а» с ТПК «Союз МС-17» запланирован на 14 октября 2020 года с площадки 31 космодрома Байконур.