Экспедиция МКС-64


МКС-64

Экипаж МКС:

Командир -
Сергей Рыжиков
Бортинженеры:
Сергей Кудь-Сверчков
Кэтлин Рубинс


Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

Общая сборка ракеты-носителя с пилотируемым кораблем «Союз МС-17»

09.10.2020

На космодроме Байконур завершается плановая подготовка транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-17» к полету по программе 63-й и 64-й основных экспедиций к Международной космической станции.

Сегодня в течение дня специалисты РКК «Энергия» и профильных предприятий Роскосмоса выполнили комплекс технологических операций по общей сборке ракеты космического назначения «Союз-2.1а» с ТПК «Союз МС-17» в монтажно-испытательном корпусе на площадке 31 космодрома Байконур.

По итогам последующего заседания техническое руководство и Государственная комиссия выдали заключение о готовности ракетно-космического комплекса к завтрашнему вывозу и установке на стартовой позиции. Кроме того, Государственная комиссия подтвердила использование сверхбыстрой двухвитковой схемы сближения, которая позволит кораблю достичь МКС всего за три часа после старта.

Пуск модернизированной ракеты-носителя «Союз 2.1а» с ТПК «Союз МС-17» намечен на 14 октября 2020 года. В состав основного экипажа корабля входят: командир Сергей Рыжиков (Роскосмос), бортинженер-1 Сергей Кудь-Сверчков (Роскосмос) и бортинженер-2 Кэтлин Рубинс (НАСА).