Экспедиция МКС-65


МКС-65

Экипаж МКС:

Командир -
Акихико Хошиде

Бортинженеры:
Олег Новицкий
Петр Дубров
Марк Ванде Хай
Роберт Шейн Кимброу
Меган Макартур
Тома Песке



Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

Транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-15» стартовал с космодрома Байконур

23.07.2020

Сегодня на космодроме Байконур состоялся пуск транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС-15» разработки и производства РКК «Энергия» по программе 76-oй миссии снабжения Международной космической станции (МКС).

Ракета-носитель среднего класса «Союз-2.1а» с ТГК «Прогресс МС-15» стартовала с площадки 31 в 17:26:21 мск. Через 8 минут 49 секунд после контакта подъема корабль отделился от блока третьей ступени и вышел на расчетную орбиту. Раскрытие панелей солнечных батарей прошло в соответствии с циклограммой. На первом же витке вокруг Земли «Прогресс МС-15» приступил к программе сверхбыстрого двухвиткового автономного сближения с МКС под контролем специалистов Главной оперативной группы управления полётом Российского сегмента (РС) Международной космической станции, работающей в ЦУП. Стыковка с модулем «Пирс» РС МКС ожидается в 20:47:52 мск.

ТГК «Прогресс МС-15» должен доставить на МКС 620 кг топлива, 46 кг сжатых газов, а также 1,43 тонны грузов, включая 420 литров воды системы «Родник», расходное оборудование бортовых систем МКС и приборы для проведения космических экспериментов, предметы одежды и санитарно-гигиенические материалы, медикаменты и продукты питания для членов экипажей действующих экспедиций.