Экспедиция МКС-63


МКС-62/63

Экипаж МКС:

Командир -
Кристофер Кэссиди
Бортинженеры:
Анатолий Иванишин
Иван Вагнер
Роберт Бенкен
Дуглас Хёрли


Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

Дорогие наши ветераны, участники Великой Отечественной войны и трудового фронта, дети военного времени!
Уважаемые коллеги, друзья!

От всей души и с большой благодарностью поколению наших дедов и отцов поздравляю всех с 75-летием Победы!

День Победы – великий праздник, объединяющий все поколения нашей страны. В каждой семье – свои солдаты и свои герои. И память о них хранится преданно и свято. Мы помним подвиг воинов-героев, отстоявших свободу и независимость нашей Родины. Помним и сколько из них погибло, не вернувшись с войны домой! Гордимся их мужеством и стойкостью, силой духа, самоотверженным служением своей стране, верой в победу! Они и сегодня вместе с нами идут в едином Бессмертном полку, поражая своими лицами на черно-белых фотографиях, перечнем фронтов и наград.

Неоценимый вклад в Победу внесли сотрудники нашего предприятия. В сталинских «шарашках» создавал бомбардировщики Пе-2 и Ту-2 и новейшие образцы реактивных двигателей для авиации С.П. Королев, руководил работами по созданию авиационных, в том числе реактивных двигателей, В.П. Глушко. Старшим инструктором торпедистов на подводной лодке Тихоокеанского флота прошел Японскую и Великую Отечественную начальник отдела кадров ОКБ-1, а потом многолетний заместитель генерального директора НПО «Энергия» по кадрам Г.М. Пауков. 16-летним подростком ходил в разведку конструктор космических аппаратов, космонавт К.П. Феоктистов.

Многие рядовые сотрудники предприятия прошли военными дорогами, сражались на передовой, били врага на земле, воде и в воздухе! Многие боролись за Победу, круглосуточно работая в цехах завода, выпуская лучшие зенитные, танковые пушки и артиллерийские системы.

Мы не забудем, что из пяти высоких наград РКК «Энергия» первый орден Ленина был присвоен в военном 1944 году за грабинские пушки, которые назовут потом орудием Победы.

Все меньше рядом с нами тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны, пережил блокаду Ленинграда, не жалея сил и здоровья, работал в тылу. Участников Великой Отечественной войны осталось в «Энергии» совсем немного: 13 человек в корпорации и 13 – на ЗЭМе. Всего 7 человек – блокадников: 6 в корпорации и 1 на заводе. Бывших узников фашистских концлагерей – 16 человек, 12 бывших работников ЗЭМа и 4 сотрудника корпорации. Чуть больше в нашем коллективе участников трудового фронта, которым пришлось начать свою трудовую биографию совсем детьми. В корпорации – 92, на ЗЭМе – 161 человек. Низкий поклон вам, герои войны!

Уважаемые ветераны, 75-летие Победы вам приходится встречать в сложных условиях самоизоляции, но разве есть на свете обстоятельства, которые сломили бы вашу волю и любовь к жизни? Не унывайте, не теряйте оптимизма, будьте здоровы! Желаю вам любви и заботы близких, мирного неба, счастья, благополучия! Пусть ваше поколение победителей остается примером для поколений будущих! С Днем Победы!

Генеральный директор РКК "Энергия" Н.Н. Севастьянов

 

Видео


    

Архив новостей

Июнь  2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30