Экспедиция МКС-64


МКС-64

Экипаж МКС:

Командир -
Сергей Рыжиков
Бортинженеры:
Сергей Кудь-Сверчков
Кэтлин Рубинс


Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

Экипажи корабля «Союз МС-16» прибыли на Байконур

24.03.2020

Основной и дублирующий экипажи транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-16» прибыли на космодром Байконур для завершения предполетной подготовки по программе 62-й и 63-й основных экспедиций к Международной космической станции (МКС). На аэродроме «Крайний» их встретили члены технического руководства и Государственной комиссии.

В состав основного экипажа ТПК «Союз МС-16» входят командир Анатолий Иванишин (Роскосмос), бортинженер-1 Иван Вагнер (Роскосмос) и бортинженер-2 Кристофер Кэссиди (НАСА). Их дублёры – космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков, Андрей Бабкин и астронавт НАСА Стивен Боуэн.

Командиры экипажей доложили руководству о готовности к предполётным тренировкам и приему космического корабля «Союз МС-16». Затем космонавты и астронавты направились в Испытательный учебно-тренировочный комплекс ЦПК им. Ю.А. Гагарина, где им предстоит пройти полный цикл предполётных тренировок и ежедневных медицинских обследований.

Завтра экипажи проведут первую тренировку в космическом корабле. Во время «первой примерки» они отработают стандартный порядок действий на своих местах в спускаемом аппарате, ознакомятся с бортовой документацией и выполнят тестирование бортовых систем.

Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с ТПК «Союз МС-16» к МКС запланирован на 9 апреля 2020 года с космодрома Байконур.

 


Фото: ЦЭНКИ