Экспедиция МКС-64


МКС-64

Экипаж МКС:

Командир -
Сергей Рыжиков
Бортинженеры:
Сергей Кудь-Сверчков
Кэтлин Рубинс


Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

Экипаж корабля «Союз МС-13» вернулся на Землю

06.02.2020

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-13» благополучно вернулись на Землю. Спускаемый аппарат с космонавтом Александром Скворцовым, астронавтами Лукой Пармитано и Кристиной Кук совершил посадку 6 февраля 2020 года в 12:13 мск.

В соответствии с программой полета МКС корабль «Союз МС-13» в 08:50 мск был отстыкован от станции и после двигательной коррекции торможения и разделения отсеков вошел в плотные слои атмосферы. Все операции по спуску с орбиты и приземлению под контролем специалистов Главной оперативной группы управления Российским сегментом МКС в Центре управления полётами прошли штатно. Продолжительность пребывания в космическом полёте командира корабля Александра Скворцова (Роскосмос) и бортинженера Луки Пармитано (ЕКА) составила 200 суток, а бортинженера Кристины Кук (НАСА) – 328 суток. Пилотируемый корабль «Союз МС-13» находился в составе МКС с 21 июля 2019 года.

За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов по программе долговременной экспедиции МКС-60/61, поддерживал работоспособность станции и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

Полёт Международной космической станции продолжается. В настоящее время на борту МКС несёт вахту экипаж шестьдесят второй долговременной экспедиции во главе с командиром Олегом Скрипочкой (Роскосмос) и бортинженерами Джессикой Меир и Эндрю Морганом (НАСА).