English

Новости


Корабль «Союз МС-17» на заправочной станции Корабль «Союз МС-17» на заправочной станции
29.09.2020 Подробнее...

На космодроме Байконур продолжается предстартовая подготовка транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-17» к полету по программе 63-й и 64-й основных экспедиций к Международной космической станции. Сегодня специалисты РКК «Энергия» и других предприятий Роскосмоса приступили к заправочным операциям.



Экипажи корабля «Союз МС-17» приступили к заключительному этапу подготовки Экипажи корабля «Союз МС-17» приступили к заключительному этапу подготовки
28.09.2020 Подробнее...

На космодроме Байконур начался заключительный этап подготовки основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-17» к полету по программе 63-й и 64-й основных экспедиций к Международной космической станции (МКС).
В соответствии с графиком подготовки космонавты и астронавты примерили полетные скафандры, протестировали их на герметичность и заняли места в своем корабле. Экипажи проверили служебное оборудование, изучили программу полета, ознакомились с бортовой документацией и запланированными к доставке на МКС грузами. Дальнейшие занятия участников экспедиции на космодроме включают тренировки по ручному причаливанию корабля к МКС, контроль укладок с научным оборудованием, отработку баллистических операций и другие подготовительные процедуры.



Корабль «Союз МС-17» допущен к заправке Корабль «Союз МС-17» допущен к заправке
28.09.2020 Подробнее...

На космодроме Байконур состоялось заседание технического руководства, на котором было принято решение о допуске транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-17» к заправке.
Сегодня специалисты РКК «Энергия» и профильных предприятий Роскосмоса приступают к плановым операциям по заправке космического корабля топливными компонентами и сжатыми газами. После окончания работ на заправочной станции «Союз МС-17» вернется в монтажно-испытательный корпус площадки 254.



Экипажи корабля «Союз МС-17» прибыли на Байконур Экипажи корабля «Союз МС-17» прибыли на Байконур
27.09.2020 Подробнее...

Основной и дублирующий экипажи транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-17» прибыли на космодром Байконур для завершения предполетной подготовки по программе 63-й и 64-й основных экспедиций к Международной космической станции (МКС). На аэродроме «Крайний» их встретили члены технического руководства и Государственной комиссии.



Проверка солнечных батарей корабля «Союз МС-17» Проверка солнечных батарей корабля «Союз МС-17»
23.09.2020 Подробнее...

В монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома Байконур продолжается предполетная подготовка транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-17». Сегодня специалисты РКК «Энергия» и КЦ «Южный» успешно выполнили плановую операцию контрольной засветки солнечных батарей системы бортового энергоснабжения корабля.



Совет главных конструкторов прошел в «Энергии» Совет главных конструкторов прошел в «Энергии»
23.09.2020 Подробнее...

В РКК «Энергия» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») состоялось заседание Совета главных конструкторов по Российскому сегменту Международной космической станции (РС МКС). Открыл заседание генеральный директор Корпорации Игорь Озар.
О ходе подготовки к запуску транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-17», готовности корабля «Союз МС-16» к завершению полета сообщил первый заместитель генерального директора – первый заместитель главного конструктора Сергей Романов. Результаты полета МКС, программу полета на предстоящий период, состояние готовности МКС, ГОГУ и средств обеспечения полета к выполнению программы очередной экспедиции представил первый заместитель генерального конструктора по летной эксплуатации, испытаниям ракетно-космических комплексов и систем Владимир Соловьев.



Завершены испытания корабля «Союз МС-17» в вакуумной камере Завершены испытания корабля «Союз МС-17» в вакуумной камере
18.09.2020 Подробнее...

На космодроме Байконур специалисты РКК «Энергия» и КЦ «Южный» завершили испытания на герметичность транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-17» в вакуумной камере монтажно-испытательного комплекса площадки 254.
Цикл пневмовакуумных испытаний крупногабаритной космической техники с использованием гелиево-воздушной среды в проверяемых объемах является наиболее объективным методом контроля жестких требований к герметичности отсеков и бортовых систем корабля в наземных условиях.



На Байконуре продолжается подготовка модуля «Наука» к запуску На Байконуре продолжается подготовка модуля «Наука» к запуску
11.09.2020 Подробнее...

На космодроме Байконур начался очередной этап подготовки модуля «Наука» к запуску на Международную космическую станцию. В настоящее время продолжается подготовка к заводским контрольным испытаниям. После прибытия модуля в монтажно-испытательный корпус площадки № 254 космодрома Байконур проведены работы по подготовке «Науки» к перегрузке и установке на рабочее место.



Предстартовая подготовка пилотируемого корабля «Союз МС-17» Предстартовая подготовка пилотируемого корабля «Союз МС-17»
10.09.2020 Подробнее...

На космодроме Байконур специалисты РКК «Энергия» продолжают работы в соответствии с графиком предполетных испытаний транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-17».
После доставки на полигон «Союз МС-17» оставался в режиме хранения на территории монтажно-испытательного корпуса на площадке № 254 космодрома Байконур. 4 августа он был расконсервирован и установлен в стенд технического комплекса для выполнения плановых операций начального этапа наземной подготовки. Сейчас корабль проходит автономные испытания, успешно завершая цикл проверочных включений служебной аппаратуры и тестирования бортовых систем, диагностику электронно-вычислительного и радионавигационного оборудования. Следующим этапом предполетной подготовки «Союз МС-17» будет проверка герметичности отсеков корабля в вакуумной камере монтажно-испытательного комплекса площадки № 254.





вверх

Архив новостей

Сентябрь  2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30