Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

 Снова заканчивается декабрь, на дворе легкий мороз, в наших домах и на улицах нарядно одетые ёлки, и пов­сюду – предпраздничные новогодние хлопоты. А это означает, что мы провожаем в историю 2019 год! Вспомним его, ведь для нас, для всей многочисленной команды работников предприятий Роскосмоса этот год был насыщен интересными и важными событиями.

Мы открыли новую страницу в изу­чении Вселенной. Уникальный аппарат «Спектр-РГ» с российским и германским телескопами за 100 дней преодолел более полутора миллионов километров и, достигнув точки Лагранжа L2 системы «Солнце – Земля», встал на свою рабочую орбиту.

К запуску в будущем году совместно с европейскими коллегами мы подготовили автоматическую иссле­довательскую станцию «ЭкзоМарс-2020», которая пройдет по нехоженым уголкам Красной планеты и расширит наши представления о ней. Для реа­лизации наших программ по изучению и освоению Луны и планет дальнего космоса мы приступили к созданию ракеты-носителя сверхтяжёлого класса (РН СТК), эскизный проект которой в уходящем году был одоб­рен Научно-техническим советом.

Существенно умножит наши пусковые возможности космодром Восточный, строительство объектов которого и социальной инфраструктуры горо­да Циол­ковский мы продолжили. В 2020 году с новой стартовой площадки будет проведено не менее пяти пусков.

Совместно с правительством Москвы мы приступили к строительству Национального космического центра (НКЦ), на территории которого будут размещены центральный офис и технопарк и который объединит ведущие научно-технические организации отрасли. Продолжается наша пилотируемая космичес­кая Одиссея на МКС. В этом году мы три раза отправляли к ней экспедиции, провели первые опыты по применению в космосе антропоморфного робота. Нашего любимого Фёдора.

Конечно, это неполный перечень событий уходящего года, и у каждого из нас есть свои успехи и достижения. Я хотел бы поблагодарить всех вас за работу, за вклад каждого из вас в наше общее дело – развитие космической отрасли, реализацию стратегически важных для России проектов и поддержание наших лиди­рующих позиций по многим направлениям космической деятельности! Я уж не говорю про наши важные достижения по военному космосу.

Не менее амбициозные планы ждут нас и в грядущем Новом 2020 году. Уверен, что они будут выполнены с присущим нашей отрасли высоким профессионализмом!

От всей души поздравляю вас, ваши семьи, родных и близких вам людей с наступающими Новым годом и Рождеством! Хочу пожелать вам, коллеги, космического здоровья, уверенности в собственных силах, новых достижений и благополучия! С Новым годом, друзья!

Генеральный директор
Госкорпорации «Роскосмос»
Д.О. РОГОЗИН

 

 

Видео


    

Архив новостей

Июль  2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31