Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

РКК «Энергия»: спутник Egyptsat-A выведен на рабочую орбиту и принят на управление

22.02.2019

Спутник Egyptsat-A, запущенный 21 февраля с космодрома Байконур в 19:47 мск, успешно выведен на рабочую орбиту и принят на управление российскими специалистами в египетском Центре управления полетами. Все параметры бортовых систем космического аппарата – в норме.

Начато выполнение программы летных испытаний спутника, после которых космический аппарат будет передан на управление египетской стороне.

Спутник Egyptsat-A создан в интересах Правительства Арабской Республики Египет. Космический аппарат предназначен для съемки земной поверхности с высоким пространственным разрешением.

 

РКК «Энергия» – ведущее предприятие ракетно-космической отрасли промышленности, головная организация по пилотируемым космическим системам. Корпорация ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах.

Госкорпорация «Роскосмос» – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. Госкорпорация «Роскосмос» обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В функции государственной корпорации также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере и создание условий для использования результатов космической деятельности в социально-экономическом развитии России.

 

 

Архив новостей

Декабрь  2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31