Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

NASA. Обращение Администратора агентства Джима Брайденстайна, приуроченное к 20-летию МКС

19.11.2018

Мы с гордостью вспоминаем 20 лет работы Международной космической станции. Когда в ноябре 1998 года был запущен модуль «Заря», профинансированный США и построенный и запущенный Россией, это стало новой главой в космических исследованиях. Спустя несколько недель шаттл Endeavour состыковался с этим первым модулем станции, чтобы пристроить к нему первый узловой модуль «Единство» (Unity), и так у человечества появился новый космический дом. Из этих «семян» станция разрослась и превратилась в путеводную звезду, расположенную на околоземной орбите, которая по-прежнему направляет наше движение глубже в космос.

Укрепление связей с международными партнёрами, жизненно важные открытия в области технологий и здоровья человека, а также экономические выгоды коммерческого использования космоса — вот лишь немногие из преимуществ, полученных нами от деятельности МКС, которые будут способствовать нашему дальнейшему продвижению в космос.

Разнохарактерные страны, работающие вместе ради мирного освоения космоса, остаются жизненно важной идеей XXI века в то время, как мы готовимся к покорению Луны и Марса. На борту МКС наше отважное партнёрство 15 стран позволило международным командам жить и работать на станции в течение почти 18 лет. Более 100 стран воспользовались возможностями МКС в исследовательских и образовательных целях и ради технологического прогресса.

Мы используем это великое наследие в качестве трамплина для амбициозных миссий будущего. У США и России — долгая и славная история гражданского сотрудничества в космосе, и это партнёрство привело к долгосрочным результатам. «Союз-Аполлон», программа «Мир-Шаттл», наш первый совместный полет на борту космического шаттла «Дискавери» STS-60, наше сотрудничество на борту МКС и наши научные исследования на Луне и на Марсе раздвинули границы человеческого опыта и помогают нам создать светлое будущее для всего человечества.

Мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество в перспективе 20 лет и дальше, в рамках которого наши отважные астронавты и космонавты поведут человечество вперед. Наши страны верят в освоение космоса, потому что оно является вкладом в наше будущее. Действуя вместе, мы можем расширить человеческие знания и понимание нашей планеты, нашей Солнечной системы и нашей Вселенной — одновременно вдохновляя будущие поколения на свои собственные гигантские прорывы.

Джим Брайденстайн,
Администратор NASA

 

 

Видеоархив


    

Архив новостей

Декабрь  2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 26 27 28 29
30 31