Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

РКК «Энергия»: избран новый Генеральный директор

13.09.2018

 12 сентября решением внеочередного общего собрания акционеров ПАО «РКК «Энергия», состоявшегося в форме заочного голосования, Генеральным директором Корпорации был избран Сергей Юрьевич Романов.

Сергей Юрьевич Романов работает на предприятии с 1980 года. За это время он прошёл путь от инженера до главного конструктора пилотируемых космических комплексов Корпорации.

Доктор технических наук, лауреат премий Правительства РФ в области науки и техники, имеет многочисленные правительственные и отраслевые награды. С августа 2018 года – временно исполняющий обязанности Генерального директора ПАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва».  


РКК «Энергия» - ведущее предприятие ракетно-космической отрасли промышленности, головная организация по пилотируемым космическим системам. Корпорация ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах.

Госкорпорация «РОСКОСМОС» – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. Госкорпорация «РОСКОСМОС» обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В функции государственной корпорации также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере и создание условий для использования результатов космической деятельности в социально-экономическом развитии России.