Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

Делегация во главе с Ю. Борисовым посетила корпорацию «Энергия»

31.08.2018

Сегодня, 31 августа, с рабочим визитом корпорацию «Энергия» посетила делегация во главе с заместителем председателя Правительства по вопросам оборонно-промышленного комплекса РФ Юрием Борисовым. В состав делегации вошли: генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Николай Севастьянов, член коллегии ВПК РФ Александр Иванов и др.

В ходе визита гости посетили Контрольно-испытательный центр Корпорации.

После осмотра производственных площадей состоялось рабочее совещание, на котором обсуждались перспективы развития космической отрасли.

Подводя итоги, Ю. Борисов сказал: «Посещение головной организации, отвечающей в первую очередь за пилотируемые программы, было очень конструктивным. Мы обсуждали планы на 2018-2020 годы, ход работ по перспективному пилотируемому кораблю «Федерация» и тему создания нового носителя среднего класса «Союз-5» как составной части будущего сверхтяжелого носителя. Я думаю, коллективу «Энергии» и Роскосмоса понятно, что нужно делать в ближайшее время, все настроены на конструктивную работу и улучшение ситуации».

Дмитрий Рогозин отметил важность создания проекта комплекса ракеты-носителя среднего класса «Союз-5» как этапа формирования космического ракетного комплекса сверхтяжёлого класса.

Контракт на создание космического ракетного комплекса среднего класса с ракетой-носителем «Союз-5» был заключен между Госкорпорацией «Роскосмос» и РКК «Энергия» 17 июля.

 

РКК «Энергия» – ведущее предприятие ракетно-космической отрасли промышленности, головная организация по пилотируемым космическим системам. Корпорация ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах.

ГК «РОСКОСМОС» – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. Госкорпорация «РОСКОСМОС» обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В функции государственной корпорации также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере и создание условий для использования результатов космической деятельности в социально-экономическом развитии России.