Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

РКК «Энергия»: итоги заседания Совета директоров

06.08.2018

На заседании Совета директоров ПАО «РКК «Энергия», проведенном в форме заочного голосования (окончание голосования - 03.08.2018), принято решение приостановить полномочия генерального директора ПАО «РКК «Энергия» Солнцева Владимира Львовича с 04 августа 2018 года в связи с расторжением с ним трудового договора по соглашению сторон.

Совет директоров принял решение назначить Романова Сергея Юрьевича временно исполняющим обязанности генерального директора ПАО «РКК «Энергия» с 04 августа 2018 года до образования внеочередным общим собранием акционеров ПАО «РКК «Энергия» нового единоличного исполнительного органа (генерального директора) ПАО «РКК «Энергия». Одновременно принято решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров в форме заочного голосования (окончание голосования - 12 сентября 2018 года).

 

РКК «Энергия» – ведущее предприятие ракетно-космической отрасли промышленности, головная организация по пилотируемым космическим системам. Корпорация ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах.

ГК «РОСКОСМОС» – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. Госкорпорация «РОСКОСМОС» обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В функции государственной корпорации также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере и создание условий для использования результатов космической деятельности в социально-экономическом развитии России.