Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

РКК «Энергия»: эскизный проект ракеты «Союз-5» одобрен

11.04.2018

Выполненный РКК «Энергия» эскизный проект «Комплекс ракеты-носителя среднего класса для лётно-конструкторской отработки ключевых элементов космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса» (ЭП КРН СК) одобрен комиссией РОСКОСМОСа. Соответствующий акт приёмки и заключение комиссии переданы в «Энергию».

В документах отмечается, что проект РН «Союз-5» выполнен в достаточном объеме и в соответствии с требованиями технического задания к государственному контракту.

В составе соисполнителей работ – предприятия ГК «РОСКОСМОС».

В настоящее время идёт следующий этап создания КРН СК – разработка рабочей конструкторской документации. Создать «Союз-5» планируется к 2021 году. Проведение лётных испытаний новой российской ракеты-носителя запланировано на 2022 год с космодрома Байконур.

Новая ракета-носитель может использоваться для выведения ПТК «Федерация» на низкую околоземную орбиту. Основные элементы и технологии создаваемого КРН СК «Союз-5» будут применены при разработке космического ракетного комплекса ракеты-носителя сверхтяжелого класса (КРК СТК), который должен обеспечить реализацию перспективных космических проектов и в первую очередь - Лунной программы. Указом Президента РФ, подписанным в феврале 2018 года, головным разработчиком КРК СТК определена Корпорация «Энергия».

РКК «Энергия» – ведущее предприятие ракетно-космической отрасли промышленности, головная организация по пилотируемым космическим системам. Корпорация ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах. С августа 2014 года Корпорацию возглавляет Владимир СОЛНЦЕВ.

ГК «РОСКОСМОС»  – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. Госкорпорация «РОСКОСМОС» обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В функции государственной корпорации также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере и создание условий для использования результатов космической деятельности в социально-экономическом развитии России.

 

 

Видеоархив


    

Архив новостей

Декабрь  2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 26 27 28 29
30 31