Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

Завершены тепловакуумные испытания космического аппарата «Ангосат»

10.08.2017

В соответствии с графиком работ РКК «Энергия» завершены тепловакуумные испытания космического аппарата «Ангосат», которые проводились в ФКП «НИЦ РКП».

Испытания проводились в тепловакуумной камере ВК600/300, где имитировались условия космического пространства: глубокий вакуум, холод «черного» космоса, нагрев Солнцем и отраженным от Земли теплом, изменение положения на орбите.

В ходе испытаний были отработаны все режимы функционирования бортовых ретрансляторов и бортовых служебных систем, включая режимы парирования возможных нештатных ситуаций.

Испытания выполнялись под контролем представителей ангольской стороны.

По завершении тепловакуумных испытаний космический аппарат доставлен в Корпорацию «Энергия» для подготовки к проведению контрольных (приемо-сдаточных) испытаний.

РКК «Энергия» – ведущее предприятие ракетно-космической отрасли промышленности, головная организация по пилотируемым космическим системам. Корпорация ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах. С августа 2014 года Корпорацию возглавляет Владимир СОЛНЦЕВ.

ГК «РОСКОСМОС» – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. Госкорпорация «РОСКОСМОС» обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В функции государственной корпорации также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере и создание условий для использования результатов космической деятельности в социально-экономическом развитии России.

ФКП «НИЦ РКП» – головной испытательный центр Госкорпорации «Роскосмос» по наземной экспериментальной отработке жидкостных ракетных двигателей, двигательных установок на различных компонентах топлива, испытаниям космических аппаратов в условиях имитации космоса. Подробнее см. http://nic-rkp.ru/default.asp?page=about. Генеральный директор - Олег Геннадьевич Галайда.

КА «Ангосат» – космический аппарат (КА), создаваемый РКК «Энергия» по заказу Министерства телекоммуникаций и информационных технологий Республики Ангола. КА будет обеспечивать вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию Республики Ангола, а также на территорию всего африканского континента.

 

Фото ФКП «НИЦ РКП» и РКК «Энергия»