Экспедиция МКС-64


МКС-64

Экипаж МКС:

Командир -
Сергей Рыжиков
Бортинженеры:
Сергей Кудь-Сверчков
Кэтлин Рубинс
Майкл Хопкинс
Виктор Гловер
Шеннон Уокер
Соичи Ногучи


Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

27.08.2013.
РКК "Энергия" и НПО Энергомаш экспонируют свою продукцию на общей стендовой площадке в рамках экспозиции предприятий и организаций Роскосмоса

Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П. Королёва совместно с НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко принимают участие в XI Международном авиационно-космическом салоне.

Предприятия представлены в рамках экспозиции предприятий и организаций Федерального космического агентства (Роскосмоса), размещённой в павильоне D1.

Экспозиция РКК "Энергия" им. С.П. Королёва объединена с экспозицией НПО Энергомаш им. акад. В.П. Глушко, поскольку Корпорация определена управляющей компанией по отношению к двигателестроительной.

На объединённой стендовой площадке обоих предприятий представлена деятельность РКК "Энергия" им. С.П. Королёва по пилотируемым космическим кораблям и комплексам, средствам выведения и автоматическим космическим аппаратам (КА), а также деятельность НПО Энергомаш им. акад. В.П. Глушко по жидкостным ракетным двигателям (ЖРД).

В составе экспозиции:

  • полномасштабный проектно-компоновочный макет возвращаемого аппарата (ВА) пилотируемого транспортного корабля (ПТК) нового поколения,
  • отдельные фрагменты конструкции этого корабля,
  • спускаемый аппарат пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-13", побывавший в космосе,
  • уменьшенные модели-копии Международной космической станции (МКС), стартовой платформы и сборочно-командного судна проекта "Морской старт",
  • макет первого искусственного спутника Земли в натуральную величину;
  • полномасштабный макет автоматического КА дистанционного зондирования Земли;
  • выставочные макеты ЖРД РД-171, РД-180 и PД-191, которые являются долгосрочным интеллектуальным заделом России, используются для ракет-носителей (РН) типа "Зенит" проектов "Морской старт" и "Наземный старт", модернизированной РН "Атлас-5" (США) и семейства российских PH "Ангара".

В рамках мероприятий, предусмотренных в день открытия МАКС-2013, Председатель Правительства РФ Д.Ф. Медведев ознакомился с экспозицией РКК "Энергия" и НПО Энергомаш, принял участие в телесеансе связи с бортом МКС, пожелав экипажу станции успехов в выполнении задач полёта и особенно командиру экипажа космонавту П.В. Виноградову накануне его 60-летия.

Президент РКК "Энергия", Генеральный конструктор В.А. Лопота представил Председателю Правительства РФ Д.Ф. Медведеву полномасштабный макет ВА нового корабля, самый мощный в мире ЖРД РД-171, доложил о предложениях Корпорации по перспективным направлениям работ в области пилотируемой космонавтики. Председатель Правительства РФ, побывав внутри ВА нового корабля, в том числе в кресле космонавта, дал высокую оценку проекту и пожелал успешного развития работ по нему. Он также положительно оценил успехи российских двигателестроителей, создающих ЖРД мирового технологического уровня.

В рамках программы работы РКК "Энергия" и НПО Энергомаш на авиационно-космическом салоне начаты встречи руководства и ведущих специалистов этих предприятий с представителями зарубежных и российских предприятий и организаций по вопросам, представляющим взаимный интерес в части реализуемых и будущих проектов создания и применения ракетно-космической техники.

Особый интерес зарубежные делегации, представители российских предприятий и организаций, специалисты ракетно-космической отрасли и другие посетители павильона D1 проявляли к модели возвращаемого аппарата нового корабля разработки РКК "Энергия" и ракетным двигателям разработки НПО Энергомаш.

Президент РКК "Энергия", Генеральный конструктор В.А. Лопота и ведущие специалисты предприятия в беседах с представителями российских и зарубежных СМИ ознакомили их с направлениями работ РКК "Энергия" и НПО Энергомаш на современном этапе, на ближайшую и дальнюю перспективы.

Приглашаем посетить объединённую стендовую экспозицию РКК "Энергия" и НПО Энергомаш в период работы салона (окончание его работы - 1 сентября 2013 г.)!

 

Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж

Фото ИТАР-ТАСС и РКК "Энергия"