English

Медико-биологические эксперименты и исследования на Российском сегменте МКС

Эксперимент "KAP 06"


Эксперимент "KAP 06" входит в программу научных исследований, проводимых на борту РС МКС южно-корейским астронавтом Йи Сойон в рамках проекта "KAP". Заказчиком подготовки и выполнения этой программы исследований является Южно-корейский аэрокосмический исследовательский институт (KARI).



Цель:

Оценка различий во вкусовых ощущениях при приеме корейских продуктов питания на Земле и в условиях микрогравитации.

Задача:

Органолептическая оценка традиционных корейских продуктов питания с регистрацией субъективных вкусовых ощущений в анкете.

Используемая научная аппаратура:

  • Укладка "КАР 06", содержащая контейнер с традиционными корейскими продуктами питания – всего десять видов блюд: Кимчи сухой заморозки, паста из жгучего перца, суп из соевой пасты, чай из красного женьшеня, зеленый чай, рис готовый, Кимчи готовый, лапша Рамен, Судженггва, батончик Санг-сик. Девять видов блюд упакованы в герметичные пленочные пакеты, одно (Кимчи готовый) - в металлическую банку.

Используемая служебная аппаратура:

  • Фотоаппарат Nikon D2Х для фоторегистрации работ корейского астронавта.

Результаты эксперимента:

Возвращаемые на Землю данные о проведенной дегустации, зарегистрированные в опроснике и на флэш карте.

Экипаж МКС


ХОШИДЕ АкихикоХОШИДЕ
Акихико



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



КИМБРОУ Роберт Шейн  КИМБРОУ
Роберт Шейн



Меган МАКАРТУР МАКАРТУР
Меган



Тома  ПЕСКЕПЕСКЕ
Тома