English

Медико-биологические эксперименты и исследования на Российском сегменте МКС

Эксперимент "KAP 06"


Эксперимент "KAP 06" входит в программу научных исследований, проводимых на борту РС МКС южно-корейским астронавтом Йи Сойон в рамках проекта "KAP". Заказчиком подготовки и выполнения этой программы исследований является Южно-корейский аэрокосмический исследовательский институт (KARI).



Цель:

Оценка различий во вкусовых ощущениях при приеме корейских продуктов питания на Земле и в условиях микрогравитации.

Задача:

Органолептическая оценка традиционных корейских продуктов питания с регистрацией субъективных вкусовых ощущений в анкете.

Используемая научная аппаратура:

  • Укладка "КАР 06", содержащая контейнер с традиционными корейскими продуктами питания – всего десять видов блюд: Кимчи сухой заморозки, паста из жгучего перца, суп из соевой пасты, чай из красного женьшеня, зеленый чай, рис готовый, Кимчи готовый, лапша Рамен, Судженггва, батончик Санг-сик. Девять видов блюд упакованы в герметичные пленочные пакеты, одно (Кимчи готовый) - в металлическую банку.

Используемая служебная аппаратура:

  • Фотоаппарат Nikon D2Х для фоторегистрации работ корейского астронавта.

Результаты эксперимента:

Возвращаемые на Землю данные о проведенной дегустации, зарегистрированные в опроснике и на флэш карте.