Технология освоения космического пространства
Эксперимент "ИМПАКТ"
Цель:
Разработка расчетной модели функции пространственного распределения в поле струи (в диапазоне углов установки кассет) кластерной фракции выбросов ПНС при реализации алгоритма работы ДО в режиме “Pulse Train".
Задачи:
- Установка доставленного на борт МКС планшета № 1 с образцами, установленными в кассете, на поручне газодинамического защитного устройства (ГЗУ) блоков ДО+Т (по I пл. СМ).
- Проведение экипажем периодических сеансов (2-3 раза в месяц) фотографирования кассеты (планшета) через иллюминатор ВЛ1 модуля "Пирс" с последующей передачей изображений на Землю.
Используемая аппаратура:
- планшет № 1 с образцами материалов и покрытий и с АСК в полостях кассеты;
- транспортировочный фал с карабинами;
- переходник.
Ожидаемые результаты:
Результаты, полученные в КЭ "ИМПАКТ", позволят с большей достоверностью определять уровни загрязнения научной и служебной аппаратуры с целью прогнозирования темпа деградации их рабочих параметров и для обеспечения токсикологической безопасности жизни экипажа после внесения демонтированных блоков НА в гермообъем МКС.
Результаты эксперимента:
Результатом эксперимента является факт установки планшета на поручне ГЗУ блока ДО+Т СМ, фотографии полостей ГЗУ, полученные в сеансе ВКД, и фотографии планшета, сделанные из иллюминатора модуля "Пирс".