Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости


РКК «Энергия»: космический корабль «Союз МС-15» стартовал с Байконура

25.09.2019

Сегодня, 25 сентября 2019 года, в 16:57:42 мск с площадки № 1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур стартовала ракета космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём (ТПК) «Союз МС-15». Все этапы полёта прошли в штатном режиме.

После отделения космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя к управлению его полётом приступили специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом (РС) МКС в Центре управления полётами.

По данным телеметрической информации, выведение корабля на околоземную орбиту и отделение от третьей ступени ракеты-носителя прошли в соответствии со штатной циклограммой. После отделения было зафиксировано раскрытие всех антенн и панелей солнечных батарей. Системы и агрегаты ТПК сработали штатно.

Стыковка корабля «Союз МС-15» с МКС запланирована на 25 сентября 2019 года в 22:45 мск.

В составе экипажа корабля: космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка (командир), астронавт НАСА Джессика Меир (бортинженер) и участник космического полёта от ОАЭ Хаззаа Аль Мансури.

На борту Международной космической станции экипаж ТПК «Союз МС-15» встретят командир – космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и бортинженеры: космонавт Роскосмоса Александр Скворцов, астронавты НАСА Ник Хейг, Кристина Кук, Эндрю Морган и астронавт ЕКА Лука Пармитано.

ТПК «Союз МС-15» доставит 180 кг груза для российских космонавтов и наших партнеров по МКС. Это комплект оборудования для внекорабельной деятельности американского экипажа станции, для участника космического полёта от ОАЭ, а также оборудование ЕКА. В составе груза также находятся укладки для проведения космических экспериментов, медико-биологических и геофизических исследований, средства жизнеобеспечения, укладка в рамках программы символической деятельности и личные вещи космонавтов. Кроме того, экипаж МКС получит 10 килограммов свежих овощей и фруктов.

В задачи экспедиции МКС-61/62 входят: работа с российскими и американскими грузовыми кораблями, поддержание работоспособности станции, выполнение внекорабельной деятельности по программам российского и американского сегментов, проведение бортовых фото- и видеосъёмок хроники полёта РС МКС, работа по программе символической деятельности.

 

Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж