English

Экспедиция МКС-61/62

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-61/62
Старт:
  25 сентября 2019 года в 16:57 мск (13:57 UTC ) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз МС-15".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  25 сентября 2019 года в 22:42 мск (19:42 UTC) к стыковочному узлу служебного модуля «Звезда» орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  17 апреля 2020 года в 04:53 мск (01:53 UTC ) космический корабль "Союз МС-15" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  17 апреля 2020 года в 08:16 мск (05:16 UTC ).
Место посадки:
  в районе г. Жезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  205 сут

Основной экипаж
МКС-61/62

СКРИПОЧКА
Олег Иванович

Бортинженер МКС-61,
командир МКС-62,
командир ТПК «Союз МС-15»

РОСКОСМОС,
Россия

МЕИР
Джессика

Бортинженер МКС-61/62,
бортинженер-1 ТПК «Союз МС-15»

НАСА, США
ЭП-19

АЛЬ МАНСУРИ
Хаззаа

Бортинженер-2 ТПК «Союз МС-15»

ОАЭ

Слева направо: Хаззаа Аль Мансури, Олег Скрипочка, Джессика Меир
Фото: Роскосмос

Дублирующий экипаж
МКС-61/62

РЫЖИКОВ
Сергей

Бортинженер МКС,
командир ТПК «Союз МС-15»

РОСКОСМОС,
Россия

МАРШБЕРН
Томас

Бортинженер МКС,
бортинженер-1 ТПК «Союз МС-15»

НАСА, США
ЭП-19

АЛЬ НЕЯДИ
Султан

Бортинженер-2 ТПК «Союз МС-15»

ОАЭ

Слева направо: Султан Аль Неяди, Сергей Рыжиков, Томас Маршбёрн
Фото: Роскосмос

Экипаж МКС


Шеннон УокерУОКЕР
Шеннон



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



Майкл Хопкинс  ХОПКИНС
Майкл



Виктор Гловер ГЛОВЕР
Виктор



Соичи Ногучи  НОГУЧИ
Соичи