English

Экспедиция МКС-60/61

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-60/61
Старт:
  20 июля 2019 года в 19:28 мск (16:28 UTC ) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз МС-13".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  21 июля 2019 года в 01:48 мск (20 июля в 22:48 UTC) к АО СМ "Звезда" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  6 февраля 2020 года в 8:50 мск (05:50 UTC ) космический корабль "Союз МС-13" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  6 февраля 2020 года в 12:13 мск (9:13 UTC ).
Место посадки:
  в районе г. Жезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  200 сут 16 час 44 мин.

Основной экипаж
МКС-60/61

СКВОРЦОВ
Александр

Бортинженер МКС-60/61
командир ТПК «Союз МС-13»

РОСКОСМОС,
Россия

ПАРМИТАНО
Лука

Бортинженер МКС-60,
командир МКС-61,
бортинженер ТПК «Союз МС-13»

ЕКА, Италия

МОРГАН
Эндрю

Бортинженер МКС-60/61,
бортинженер-2 ТПК «Союз МС-13»

НАСА, США

Слева направо: Э. Морган, А. Скворцов, Л. Пармитано
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-60/61

РЫЖИКОВ
Сергей

Бортинженер МКС-60/61
командир ТПК «Союз МС-13»

РОСКОСМОС,
Россия

МАШБЁРН
Томас

Бортинженер МКС-60/61,
бортинженер ТПК «Союз МС-13»

НАСА, США

НОГУЧИ
Соичи

Бортинженер МКС-60/61,
бортинженер-2 ТПК «Союз МС-13»

ДжАКСА, Япония

Экипаж МКС


Шеннон УокерУОКЕР
Шеннон



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



Майкл Хопкинс  ХОПКИНС
Майкл



Виктор Гловер ГЛОВЕР
Виктор



Соичи Ногучи  НОГУЧИ
Соичи