English

Экспедиция МКС-59/60

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-59/60
Старт:
  14 марта 2019 года в 22:14 мск (19:14 UTC ) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз МС-12".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  15 марта 2019 года в 04:02 мск (01:02 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ1 «Рассвет» орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  3 октября 2019 года в 10:37 мск (07:37 UTC ) космический корабль "Союз МС-12" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  3 октября 2019 года в 14:00 мск (11:00 UTC ).
Место посадки:
  в районе г. Жезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  202 сут 15 час 46 мин.

Основной экипаж
МКС-59/60

ОВЧИНИН
Алексей Николаевич

Бортинженер МКС-59,
командир МКС-60
командир ТПК «Союз МС-12»

РОСКОСМОС,
Россия

ХЕЙГ
Тайлер Ник

Бортинженер МКС-59/60,
бортинженер-1 ТПК «Союз МС-12»

НАСА, США

КУК
Кристина Хэммок

Бортинженер МКС-59/60,
бортинженер-2 ТПК «Союз МС-12»

НАСА, США

Слева направо: К. Хэммок Кук, А. Овчинин, Н. Хейг
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-59/60

СКВОРЦОВ
Александр

Бортинженер МКС-59/60
командир ТПК «Союз МС-12»

РОСКОСМОС,
Россия

ПАРМИТАНО
Лука

Бортинженер МКС-59/60,
бортинженер-1 ТПК «Союз МС-12»

ЕКА, Италия

МОРГАН
Эндрю

Бортинженер МКС-59/60,
бортинженер-2 ТПК «Союз МС-12»

НАСА, США

Слева направо: Э. Морган, А. Скворцов, Л. Пармитано
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


Шеннон УокерУОКЕР
Шеннон



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



Майкл Хопкинс  ХОПКИНС
Майкл



Виктор Гловер ГЛОВЕР
Виктор



Соичи Ногучи  НОГУЧИ
Соичи