English

Экспедиция МКС-58/59

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-58/59
Старт:
  3 декабря 2018 года в 14:31 мск (11:31 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз МС-11".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  3 декабря 2018 года в 20:33 мск (17:33 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ2 «Поиск» орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  25 июня 2019 года в 02:25 мск (24 июня 2019, 23:25 UTC) космический корабль «Союз МС-11» был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  25 июня 2019 года в 05:48 мск (02:48 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Жезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  203 сут 15 час 17 мин.

Основной экипаж
МКС-58/59

КОНОНЕНКО
Олег Дмитриевич

Командир МКС-58/59
командир ТПК «Союз МС-11»

РОСКОСМОС,
Россия

СЕН-ЖАК
Давид

Бортинженер МКС-58/59,
бортинженер ТПК «Союз МС-11»

ККА, Канада

МАККЛЕЙН
Энн

Бортинженер МКС-58/59,
бортинженер ТПК «Союз МС-11»

НАСА, США

Слева направо: Э. МакКлейн, О. Кононенко, Д. Сен-Жак
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-58/59

СКВОРЦОВ
Александр

Командир МКС-58/59
командир ТПК «Союз МС-11»

РОСКОСМОС,
Россия

ПАРМИТАНО
Лука

Бортинженер МКС-58/59,
бортинженер ТПК «Союз МС-11»

ККА, Канада

МОРГАН
Эндрю

Бортинженер МКС-58/59,
бортинженер ТПК «Союз МС-11»

НАСА, США

Слева направо: Эндрю Морган, Александр Скворцов, Лука Пармитано
NII TsPK picture

Экипаж МКС


ХОШИДЕ АкихикоХОШИДЕ
Акихико



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



КИМБРОУ Роберт Шейн  КИМБРОУ
Роберт Шейн



Меган МАКАРТУР МАКАРТУР
Меган



Тома  ПЕСКЕПЕСКЕ
Тома