Новости
Экипажи ТПК «Союз МС-10» утверждены госкомиссией
10.10.2018
Сегодня, 10 октября, государственная комиссия на космодроме Байконур утвердила составы основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-10» и подтвердила готовность ракетно-космического комплекса «Союз-ФГ»/«Союз МС-10» и наземной инфраструктуры к старту по программе Международной космической станции (МКС).
В состав основного экипажа МКС-57/58 вошли космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг. Их дублёры - космонавт Роскосмоса Олег Кононенко и астронавт ККА Давид Сен-Жак.
По окончании заседания госкомиссии члены основного и дублирующего экипажей ответили на вопросы российских и иностранных журналистов и рассказали о планах предстоящей экспедиции на традиционной предполётной пресс-конференции.
Старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-10» с экипажем очередной длительной экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 11 октября 2018 года с космодрома Байконур.
РКК «Энергия» – ведущее предприятие ракетно-космической отрасли промышленности, головная организация по пилотируемым космическим системам. Корпорация ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах.
Госкорпорация «Роскосмос» – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. Госкорпорация «Роскосмос» обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В функции государственной корпорации также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере и создание условий для использования результатов космической деятельности в социально-экономическом развитии России.