English

Экспедиция МКС-55/56

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-55/56
Старт:
  21 марта 2018 года в 20:44 мск (17:44 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз МС-08".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  23 марта 2018 года в 22:41 мск (19:41 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ2 "Поиск" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  4 октября 2018 года в 10:57:30 мск (07:57:30 UTC ) космический корабль "Союз МС-08" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  4 октября 2018 года в 14:45 мск (11:45 UTC ).
Место посадки:
  в районе г. Жезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  196 сут 18 час 1 мин.

Основной экипаж
МКС-55/56

АРТЕМЬЕВ
Олег Германович

Бортинженер МКС-55/56,
командир ТПК «Союз МС-08»

РОСКОСМОС,
Россия

ФОЙСТЕЛ
Эндрю Джей

Бортинженер МКС-55,
командир МКС-56,
бортинженер ТПК "Союз МС-08"

НАСА, США

АРНОЛЬД
Ричард Роберт

Бортинженер МКС-55/56,
бортинженер-2 ТПК "Союз МС-08"

НАСА, США

Слева направо: Р. Арнольд, О. Артемьев, А. Фойстел
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-55/56

ОВЧИНИН
Алексей Николаевич

Бортинженер МКС-55/56
командир ТПК «Союз МС-08»

РОСКОСМОС,
Россия

ХЕЙГ
Тайлер Ник

Бортинженер МКС-55/56,
бортинженер ТПК «Союз МС-08»

НАСА, США

Слева направо: Т. Хейг, А. Овчинин
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


Шеннон УокерУОКЕР
Шеннон



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



Майкл Хопкинс  ХОПКИНС
Майкл



Виктор Гловер ГЛОВЕР
Виктор



Соичи Ногучи  НОГУЧИ
Соичи