English

Экспедиция МКС-54/55

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-53/54
Старт:
  17 декабря 2017 года в 10:21:00 мск (07:21:00 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз МС-07".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  19 декабря 2017 года в 11:39 мск (08:39 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ1 "Рассвет" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  3 июня 2018 года в 12:16 мск (09:16 UTC ) космический корабль "Союз МС-07" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  3 июня 2018 года в 15:39:42 мск (12:39:42 UTC ).
Место посадки:
  в районе г. Жезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  168 сут 5 час 19 мин.

Основной экипаж
МКС-54/55

ШКАПЛЕРОВ
Антон Николаевич

Бортинженер МКС-54,
командир МКС-55,
командир ТПК "Союз МС-07"

РОСКОСМОС,
Россия

ТИНГЛ
Скотт

Бортинженер МКС-54/55,
бортинженер ТПК "Союз МС-07"

НАСА, США

КАНАИ
Норишиге

Бортинженер МКС-54/55,
бортинженер-2 ТПК "Союз МС-07"

ДжАКСА, Япония

Слева направо: Н. Канаи, А. Шкаплеров, С. Тингл
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-54/55

ПРОКОПЬЕВ
Сергей Валерьевич

Бортинженер МКС-54,
командир МКС-55,
командир ТПК "Союз МС-07"

РОСКОСМОС,
Россия

ГЕРСТ
Александер

Бортинженер МКС-54/55,
бортинженер ТПК "Союз МС-07"

ЕКА, Германия

ЭППС
Джанетт

Бортинженер МКС-54/55,
бортинженер-2 ТПК "Союз МС-07"

НАСА, США

Слева направо: Дж. Эппс, С. Прокопьев, А. Герст
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


Шеннон УокерУОКЕР
Шеннон



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



Майкл Хопкинс  ХОПКИНС
Майкл



Виктор Гловер ГЛОВЕР
Виктор



Соичи Ногучи  НОГУЧИ
Соичи