English

Экспедиция МКС-53/54

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-53/54
Старт:
  13 сентября 2017 года в 00:17:02 мск (12 сентября в 21:17:02 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз МС-06".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  13 сентября 2017 года в 05:55 мск (02:55 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ2 "Поиск" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  28 февраля 2018 года в 02:08 мск (27 февраля 2018 в 23:08 UTC) космический корабль "Союз МС-06" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  28 февраля 2018 года в 05:31 мск (02:31 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Жезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  168 сут 5 час 14 мин.

Основной экипаж
МКС-53/54

МИСУРКИН
Александр Алекандрович

Бортинженер МКС-53,
командир МКС-54,
командир ТПК "Союз МС-06"

РОСКОСМОС,
Россия

ВАНДЕ ХАЙ
Марк Томас

Бортинженер МКС-53/54,
бортинженер ТПК "Союз МС-06"

НАСА, США

АКАБА
Джозеф

Бортинженер МКС-53/54,
бортинженер-2 ТПК "Союз МС-06"

НАСА, США

Слева направо: Д. Акаба, А. Мисуркин, М. Ванде Хай
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-53/54

ШКАПЛЕРОВ
Антон Николаевич

Бортинженер МКС-53,
командир МКС-54,
командир ТПК "Союз МС-06"

РОСКОСМОС,
Россия

ТИНГЛ
Скотт

Бортинженер МКС-53/54,
бортинженер ТПК "Союз МС-06"

НАСА, США

УОЛКЕР
Шеннон

Бортинженер МКС-53/54,
бортинженер-2 ТПК "Союз МС-06"

НАСА, США

Слева направо: Ш. Уокер, А. Шкаплеров, С. Тингл
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


ХОШИДЕ АкихикоХОШИДЕ
Акихико



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



КИМБРОУ Роберт Шейн  КИМБРОУ
Роберт Шейн



Меган МАКАРТУР МАКАРТУР
Меган



Тома  ПЕСКЕПЕСКЕ
Тома