English

Экспедиция МКС-52/53

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-52/53
Старт:
  28 июля 2017 года в 18:41:12 мск (15:41:12 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз МС-05".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  29 июля 2017 года в 00:55 мск ( 28 июля 2017 года в 21:55 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ1 "Рассвет" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  14 декабря 2017 года в 08:14:30 мск (05:14:30 UTC) космический корабль "Союз МС-05" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  14 декабря 2017 года в 11:38 мск (08:38 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Жезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  138 сут 16 час 57 мин.

Основной экипаж
МКС-52/53

РЯЗАНСКИЙ
Сергей Николаевич

Бортинженер МКС-52/53,
командир ТПК "Союз МС-05"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

БРЕЗНИК
Рэндольф Джеймс

Бортинженер МКС-52,
командир МКС-53,
бортинженер ТПК "Союз МС-05"

НАСА, США

НЕСПОЛИ
Паоло

Бортинженер МКС-52/53,
бортинженер-2 ТПК "Союз МС-05"

ЕКА, Италия

Слева направо: П. Несполи, С. Рязанский, Р. Брезник
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-52/53

МИСУРКИН
Александр Алекандрович

Бортинженер МКС-52/53,
командир ТПК "Союз МС-05"

РОСКОСМОС,
Россия

ВАНДЕ ХАЙ
Марк Томас

Бортинженер МКС-52,
командир МКС-53,
бортинженер ТПК "Союз МС-05"

НАСА, США

КАНАИ
Норисиге

Бортинженер МКС-52/53,
бортинженер-2 ТПК "Союз МС-05"

JAXA, Япония

Слева направо: Н. Канаи, А. Мисуркин, М. Ванде Хей
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


ХОШИДЕ АкихикоХОШИДЕ
Акихико



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



КИМБРОУ Роберт Шейн  КИМБРОУ
Роберт Шейн



Меган МАКАРТУР МАКАРТУР
Меган



Тома  ПЕСКЕПЕСКЕ
Тома