English

Экспедиция МКС-51/52

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-51/52
Старт:
  20 апреля 2017 года в 10:13:43 мск (07:13:43 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз МС-04".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  20 апреля 2017 года в 16:18:34 мск (13:18:34 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ2 "Поиск" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  3 сентября 2017 года в 00:58 мск (2 сентября 2017 в 21:58 UTC) космический корабль "Союз МС-04" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  3 сентября 2017 года в 04:22 мск (01:22 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Жезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  135 сут 18 час 8 мин.

Основной экипаж
МКС-51/52

ЮРЧИХИН
Федор Николаевич

Бортинженер МКС-51,
командир МКС-52,
командир ТПК "Союз МС-04"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

ФИШЕР
Джек Дэвид

Бортинженер МКС-51/52,
бортинженер ТПК "Союз МС-04"

НАСА, США

Слева направо: Ф. Юрчихин, Д. Фишер
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-51/52

РЯЗАНСКИЙ
Сергей Николаевич

Бортинженер МКС-51,
командир МКС-52,
командир ТПК "Союз МС-04"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

БРЕЗНИК
Рэндольф Джеймс

Бортинженер МКС-51/52,
бортинженер ТПК "Союз МС-04"

НАСА, США

Слева направо: С. Рязанский, Р. Брезник
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


ХОШИДЕ АкихикоХОШИДЕ
Акихико



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



КИМБРОУ Роберт Шейн  КИМБРОУ
Роберт Шейн



Меган МАКАРТУР МАКАРТУР
Меган



Тома  ПЕСКЕПЕСКЕ
Тома