English

Экспедиция МКС-50/51

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-50/51
Старт:
  17 ноября 2016 года в 23:20:13 мск (20:20:13 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз МС-03".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  20 ноября 2016 года в 00:58:17 мск (19 ноября 2016 года в 21:58:17 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ1 "Рассвет" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  2 июня 2017 года в 13:47 мск (10:47 UTC) космический корабль "Союз МС-03" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  2 июня 2017 года в 17:10 мск (14:10 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Жезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  196 сут 17 час 50 мин.

Основной экипаж
МКС-50/51

НОВИЦКИЙ
Олег Викторович

Бортинженер МКС-50/51,
командир ТПК "Союз МС-03"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

ПЕСКЕ
Тома

Бортинженер МКС-50/51,
бортинженер-1 ТПК "Союз МС-03"

ЕКА, Франция

УИТСОН
Пегги

Бортинженер МКС-50,
командир МКС-51,
бортинженер-2 ТПК "Союз МС-03"

НАСА, США

Слева направо: П. Уитсон, О. Новицкий, Т. Песке
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-50/51

ЮРЧИХИН
Федор Николаевич

Бортинженер МКС-50/51,
командир ТПК "Союз МС-03"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

ФИШЕР
Джек Дэвид

Бортинженер МКС-50/51,
бортинженер-1 ТПК "Союз МС-03"

НАСА, США

НЕСПОЛИ
Паоло

Бортинженер МКС-50/51,
бортинженер-2 ТПК "Союз МС-03"

ЕКА, Италия

Слева направо: П. Несполи, Ф. Юрчихин, Д. Фишер
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


ХОШИДЕ АкихикоХОШИДЕ
Акихико



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



КИМБРОУ Роберт Шейн  КИМБРОУ
Роберт Шейн



Меган МАКАРТУР МАКАРТУР
Меган



Тома  ПЕСКЕПЕСКЕ
Тома