English

Экспедиция МКС-49/50

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-49/50
Старт:
  19 октября 2016 года в 11:05:14 мск (08:05:14 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз МС-02".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  21 октября 2016 года в 12:58 мск (09:58 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ2 "Поиск" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  10 апреля 2017 года в 10:57:27 мск (07:57:27 UTC) космический корабль "Союз МС-02" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  10 апреля 2017 года в 14:21 мск (11:21 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Жезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  173 сут 3 час 16 мин.

Основной экипаж
МКС-49/50

РЫЖИКОВ
Сергей Николаевич

Бортинженер МКС-49/50,
командир ТПК "Союз МС-02"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

БОРИСЕНКО
Андрей Иванович

Бортинженер МКС-49/50,
бортинженер-1 ТПК "Союз МС-02"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

КИМБРОУ
Роберт Шэйн

Бортинженер МКС-49,
командир МКС-50,
бортинженер-2 ТПК "Союз МС-02"

НАСА, США

Слева направо: Р. Кимброу, С.Н. Рыжиков, А.И. Борисенко
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-49/50

МИСУРКИН
Александр Алекандрович

Бортинженер МКС-49/50,
командир ТПК "Союз МС-02"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

ТИХОНОВ
Николай Владимирович

Бортинженер МКС-49/50,
бортинженер-1 ТПК "Союз МС-02"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

ВАНДЕ ХЕЙ
Марк Томас

Бортинженер МКС-49,
командир МКС-50,
бортинженер-2 ТПК "Союз МС-02"

НАСА, США

Слева направо: М. Ванде Хей, А.А. Мисуркин, Н.В. Тихонов
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


ХОШИДЕ АкихикоХОШИДЕ
Акихико



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



КИМБРОУ Роберт Шейн  КИМБРОУ
Роберт Шейн



Меган МАКАРТУР МАКАРТУР
Меган



Тома  ПЕСКЕПЕСКЕ
Тома