English

Экспедиция МКС-48/49

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-48/49
Старт:
  7 июля 2016 года в 04:36:40 мск (01:36:40 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз МС".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  9 июля 2016 года в 07:06:31 мск (04:06:31 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ1 "Рассвет" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  30 октября 2016 года в 03:35 мск (00:35 UTC) космический корабль "Союз МС" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  30 октября 2016 года в 06:58 мск (03:58 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Жезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  115 сут 2 час 22 мин.

Основной экипаж
МКС-48/49

ИВАНИШИН
Анатолий Алексеевич

Бортинженер МКС-48,
командир МКС-49,
командир ТПК "Союз МС"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

ОНИШИ
Такуя

Бортинженер МКС-48/49,
бортинженер-1 ТПК "Союз МС"

JAXA, Япония

РУБИНС
Кэтлин

Бортинженер МКС-48/49,
бортинженер-2 ТПК "Союз МС"

НАСА, США

Слева направо: К. Рубинс, А.А. Иванишин, Т. Ониши
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-48/49

НОВИЦКИЙ
Олег Викторович

Бортинженер МКС-48,
командир МКС-49,
командир ТПК "Союз МС"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

ПЕСКЕ
Тома

Бортинженер МКС-48/49,
бортинженер-1 ТПК "Союз МС"

ЕКА, Франция

УИТСОН
Пегги

Бортинженер МКС-48/49,
бортинженер-2 ТПК "Союз МС"

НАСА, США

Слева направо: П. Уитсон, О. Новицкий, Т. Песке
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


Шеннон УокерУОКЕР
Шеннон



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



Майкл Хопкинс  ХОПКИНС
Майкл



Виктор Гловер ГЛОВЕР
Виктор



Соичи Ногучи  НОГУЧИ
Соичи