English

Экспедиция МКС-47/48

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-47/48
Старт:
  19 марта 2016 года в 00:26 мск (18 марта 2016 года 21:26 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-20М".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  19 марта 2016 года в 06:10 мск (03:10 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ2 "Поиск" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  7 сентября 2016 года в 00:51 мск (6 сентября 2016 года в 21:51 UTC) космический корабль "Союз ТМА-20М" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  7 сентября 2016 года в 04:14 мск (01:14 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Жезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  172 сут 3 час 47 мин.

Основной экипаж
МКС-47/48

ОВЧИНИН
Алексей Николаевич

Бортинженер МКС-47/48,
командир ТПК "Союз ТМА-20М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

СКРИПОЧКА
Олег Иванович

Бортинженер МКС-47/48,
бортинженер-1 "Союз ТМА-20М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

УИЛЛЬЯМС
Джеффри Нелс

Бортинженер МКС-47,
командир МКС-48
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-20М"

НАСА, США

Слева направо: Дж. Уилльямс, А.Н. Овчинин, О.И. Скрипочка
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-47/48

РЫЖИКОВ
Сергей Николаевич

Бортинженер МКС-47/48,
командир ТПК "Союз ТМА-20М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

БОРИСЕНКО
Андрей Иванович

Бортинженер МКС-47/48,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-20М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

КИМБРОУ
Роберт Шэйн

Бортинженер МКС-47,
командир МКС-48,
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-20М"

НАСА, США

Слева направо: Р. Кимброу, С.Н. Рыжиков, А.И. Борисенко
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


Шеннон УокерУОКЕР
Шеннон



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



Майкл Хопкинс  ХОПКИНС
Майкл



Виктор Гловер ГЛОВЕР
Виктор



Соичи Ногучи  НОГУЧИ
Соичи