English

Экспедиция МКС-46/47

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-46/47
Старт:
  15 декабря 2015 года в 14:03:09 мск (11:03:09 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-19М".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  15 декабря 2015 года в 20:33:29 мск (17:33:29 5 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ1 "Рассвет" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  18 июня 2015 года в 08:52 мск (05:52 UTC) космический корабль "Союз ТМА-19М" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  18 июня 2016 года в 12:15 мск (09:15 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Жезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  185 сут 22 час 12 мин.

Основной экипаж
МКС-46/47

МАЛЕНЧЕНКО
Юрий Иванович

Бортинженер МКС-46/47,
командир ТПК "Союз ТМА-19М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

КОПРА
Тимоти Леннарт

Бортинженер МКС-46/47,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-19М"

НАСА, США

ПИК
Тимоти Найджел

Бортинженер МКС-46/47,
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-19М"

ЕКА, Великобритания

Слева направо: Т. Пик, Ю.И. Маленченко, Т. Копра
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-46/47

ИВАНИШИН
Анатолий Алексеевич

Бортинженер МКС-46/47,
командир ТПК "Союз ТМА-19М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

ОНИШИ
Такуя

Бортинженер МКС-46/47,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-19М"

JAXA, Япония

РУБИНС
Кэтлин

Бортинженер МКС-46/47,
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-19М"

НАСА, США

Слева направо: К. Рубинс, А.А. Иванишин, Т. Ониши
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


ХОШИДЕ АкихикоХОШИДЕ
Акихико



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



КИМБРОУ Роберт Шейн  КИМБРОУ
Роберт Шейн



Меган МАКАРТУР МАКАРТУР
Меган



Тома  ПЕСКЕПЕСКЕ
Тома